В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня в Крыму: море, погода, цены
В Форосе
micoff


Сегодня ездили поплавать в бухту Провато - поселок Орджоникидзе в Восточном Крыму, между Феодосией и Коктебелем. Рассказываю о впечатлениях.

В Орджо одни из самых лучших пляжей на черноморском побережье Восточного Крыма. Сам поселок маленький, а бухт и пляжей здесь много. Я, чтобы далеко не ходить, купался сегодня на Центральном.

1. Шуточку про "купание запрещено", я не понял...


2. ... вот тут сколько купающихся. К счастью, пока такая концентрация не на всем пляже. Это тут привели купаться детей из какого-то лагеря. Их купают по свистку, как в концлагерные пионерлагерные времена моего детства.


3. Курортников в Орджо пока не настолько много, чтобы толкаться локтями в море. Ну а панаромы здесь вы сами видите, какие! По центру снимка - Карадаг, в правой части фото виден мыс Хамелеон, скрывающий за собой Коктебель, и Тихая бухта.


4. Однако, не скажу, что пляж совсем пустой. Мне даже показалось, что для начала июня отдыхающих слишком много.


5. Пляж здесь песчаный, дно тоже, вход в море ровный и пологий.


6. Озадачился вопросом: что означает "услуги...50% платные"? Поразмыслив, пришел к выводу, что тень под навесом беслатна, а шезлонг за деньги.


7. На самом деле погодные условия такие: вода не более +21, температура воздуха +27, на море штиль, вода исключительно прозрачна.


8. Еще не все кафе и столовые открылись.


9. Но еды и напитков хватает.


10.  Кафе не пустуют.


11. Цены на напитки.


12. Цены на еду в столовой на набережной.


13.


14. Можно поесть только что выловленную рыбу. Рыбаки ставят в бухте Провато сети и улов сдают в кафе. А зимой, когда кафе закрыты, продают рыбу прямо на набережной.


15.


16. Набережная в Орджо.


17. В общем, в Орджо хорошо. Пока еще курортников не много, буду ездить купаться сюда. Хотя сюда мне от дома самый длинный путь - 31 км. До пляжа Юнге в Коктебеле мне ехать всего 26 км, а до Золотого пляжа в Феодосии еще меньше - 25 км.




Цены прям коммунистические :)


Демократичные цены )

Ох, как же хорошо...самое мое любимое время в Крыму. И кафешка на фото 10 такая знакомая, отменная там картошка была, и ласточки гнездо вили...хны... в этом году уже все, никуда. Может, в следующем хотя бы удастся выбраться. И вот вроде Орджо на отшибе (гемор у них там с транспортом, факт), но бухта очень приятная, уютная. Неплохое место, особенно если на машине.

Я знаком с людьми, которые уже больше 10 лет ездят каждое лето в Орджо и только в Орджо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классное место. Были там в прошлом мае, вообще людей не было, такая благодать была!!!!!)

В мае везде несуетно и хорошо )

Цены на еду вполне приемлемые!

У нас не ЮБК, цены терпимые )

Вот какая проблема с морскими купаниями возникает - кишечные инфекции. Были в 2016 году в Анапе, так там просто эпидемия какая-то. Канализационные отходы в большом количестве идут в море, и купающиеся (особенно дети) массово получают ротавирусную инфекцию. В результате понос, рвота и прочие незапланированные развлечения. Как обстоят дела с этим делом в Крыму?

Edited at 2018-06-08 05:59 pm (UTC)

Даже не знаю, о чем вы...

Да, народу ещё не особо много - сезон только начинается.

почему макароны так дорого??? на уровне с гречкой и рисом
а про концлагерь вы зря, детки сейчас зубастые, а родители и подавно, чуть регламенту изменишь - настучат, засудят и.т.д

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, хорошо! Поселок-то небольшой, а набережная и пляж вполне себе симпатичные, уютные, чистые. Только для раздевалки место неудачное выбрали )).И кафешки работают. А в Черноморском, дай бог, к июлю все заработает. Там в июне "и конь не валялся" Все закрыто, тихо.
Не поняла, что это за ИП Мысенко? Он что, пляж купил что-ли? И продает тень? В Адлере тоже тень продают. По-моему, это безобразие какое-то. Наставят шезлонгов, а народ на песке теснится.
Про еду не знаю. Мы всегда дома кушаем. И за 20 лет не знаю ни одного случая кишечной палочки, халеры и т.д. Вот пловом травились.
Ждем уже отпуск, в превкушении.

У меня за углом пиво из кегов армавирское живое 80 руб. литр стоит. Вполне приличное на мой вкус. Правда, моря за углом нет :)

А на чём вы ездите если не секрет?

На автомобиле.

В Орджо хорошо. И хорошо вам, что вы это можете всё видеть без массового наплыва отдыхающих. Мы осенью часто приезжаем, чтобы насладиться полупустым Крымом. Иногда даже удается покупаться в октябре.

Осенью в Крыму хорошо, весной тоже. А летом жарко и народу много.

много лет подряд ездила в Орджоникидзе,пока дети маленькие были.место замечательное,не знаю,как сейчас.

Сейчас, наверное, хуже чем тогда, но все равно неплохо )

?

Log in

No account? Create an account