В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Третье крымское лето
В Форосе
micoff


Началось мое третье крымское лето.

Начало лета я отметил тем, что скосил всю траву на участке - это уже третий покос-2018. А потом попил холодного пивка с видом на розы. Впрочем, про пиво это я к слову,  а вообще-то я хотел сегодня рассказать о наших садово-огородных делах. Все же свои первые два года в Крыму мы пахали, сажали и сеяли, а теперь готовимся собирать урожай.

1. На двух сливовых деревьях, которые мы посадили весной 2016 г. ,обилие плодов. В прошлом году завязалась одна слива, но вызреть не смогла. Так что пока мы еще не знаем, какими будут наши сливы на вкус.


2. Это маленькие яблочки на декоративной яблоне. Она очень красиво цветет красными цветами. Не знаю, будут ли эти яблочки съедобными...


3. Кизил мы уже собирали в прошлом году. У нас одно большое дерево и еще три трехлетних саженца. На всех есть плоды.


4. Первые абрикосы. ДЖва года назад мы привезли из питомника саженец абрикоса, основание которого было погрызано мышами. Но это не помешало саженцу вырасти в большое и крепкое дерево.


5. А это настоящие яблоки - Фуджи. Хотя, что получится на самом деле, я еще не знаю, это тоже первый урожай.


6. Первые нектарины. Они еще не выросли до полного размера, но уже коричневеют. Я не знаю, должно ли быть так, или это говорит о том, что деревцо, которое еще маленькое, готовится сбросить плоды.


7. Первые персики.


8. А это айва.Пока плоды размером с грецкий орех. Надеюсь, хотя бы пять-десять плодов вызреет и мы сварим айвовое варенье. Я его очень люблю.


9. В прошлом году инжир мы не попробовали - парочка первых плодов не успела дозреть до наступления холодов. Но в этом году все идет правильно.


10. Пока на двух наших деревцах миндаля всего пять плодов. Но главное, начать...


11. Старую вишню я срубил, но предусмотрительно мы полтора года назад посадили однолетний саженец вишни Дюк (гибрид вишни и черешни). Он оказался ранним. Неделю назад мы уже собрали первый урожай. Он был скромным - всего два плода. Но крупные, сочные и сладкие.


12. Черешни у нас каждый год традиционно много. Правда она болеет. Но этой зимой я лечил дерево и теперь надеюсь, что потерь урожая не будет. Пока все идет прекрасно.


13. Еще есть клубника...


14. Вот-вот поспеет смородина. У нас три вида: красная, черная и золотистая.


15. На высоких грядках у нас растут помидоры, перцы, кабачки и всякая зелень.


16. Уже проявились первые помидорчики...


17. ...и огурчики.


18. Впервые в этом году посадили горошек. Ждем...


19. В этом году у нас буйство роз. Ну, про них я расскажу отдельно. А пока на фото - моя любимая роза Сахара. Сначала она ярко желтая, через некоторое время лепестки становятся оранжевыми, а на третьем этапе цветы окрашиваются в красно-розовые тона.




  • 1
Я горошек люблю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account