Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

С ветерком по Крымскому мосту



По Крымскому мосту я проехал уже дважды. 21 мая из Крыма на материк, а 23 мая с материка домой. Это полный восторг! Дорожное полотно идеально ровное, можно поставить на торпеду стакан с водой и гнать за сотню, и ни капли не прольется. Ну, правда, на стыках колеса постукивают.

На обратном пути включил таймер, когда заезжал на мост. Получилось, что я проехал по мосту ровно за 10 минут. Скорость была 100-110, может быть, иногда чуть выше.

А по дороге на материк, в первый проезд по мосту, я снял видео.



Видеокамер на мосту пока нет. Но никто не гонит, все едут не спеша, наслаждаясь видами. А мне с видами не повезло. У меня машина высокая, Аутлэндер, мне весь вид закрывает верхний отбойник. Вот те, кто будет ехать на автобусе, они счастливчики, у них все панорамы до самого горизонта. Возможно, и тем, кто поедет на пузотерках, повезет больше моего. Они будут видеть панорамы справа-слева в просвете между нижним и верхним отбойниками.

Ну а тем, кто поедет на кроссовере, я советую перед выездом на мост, положить под задницу пару подушек, тогда вы тоже увидите панорамы поверх отбойника. Конечно, этот совет относится только к пассажирам, но никак не водителям.

Со стороны Керчи к мосту идет шикарный четырехполосный автоподход длиной 10 км. А когда въезжаешь на материк, то такая же замечательная четырехполоска идет на целых 40 км, до Старотитаровской. И ее ударными темпами строят дальше, по направлению к Джигинке.

Первые указатели на Крымский мост на материке появляются только когда уже проезжаешь Джигинку. У меня на навигаторе карты давно не обновлялись, Крымского моста на них еще нет. Поэтому я ехал в направлении Старотитаровской, полагая, что не проскочу дорогу, которая идет к мосту. Так и вышло.

А на крымской строне дорогу к мосту проскочить невозможно, там, не доезжая до Керчи будет большой указатель на мост. Через Керчь ехать не надо, она остается незаметной, где-то по левую руку.

Когда я летом 2015 года впервые приехал в Крым не через Украину, а со стороны Краснодарского края, у меня был культурный шок, настолько была видна разница между зажиточностью российской Кубани и нищетой украинского Крыма. Глядя на крымские убитые дороги и убитые дома, хотелось плакать. И вот, спустя неполные три года, я вновь проехал по Крыму и по Краснодарскому краю. И что вы думаете? Крым уже не не хуже Кубани. А во многих местах даже лучше. Отличные крымские дороги; много новых красивых частных домов; приведенные в порядок фасады старых домов; очень много цветов; шикарные плетистые розы, украшающие фасады и заборы. В общем, Крым очень, очень изменился в лучшую сторону.

Кто-то запустил фейк, что проезд по мосту будет платным, мол, первое время проезд бесплатный, но уже через полгода с легковых машин будут брать 1000 руб., а с грузовиков 5 тыс. И некоторые нервные сограждане в это поверили. Не надо на это вестись. Мост строился на федеральные деньги и дублера ему нет. Поэтому никакой платы не будет. И никакого намека на терминалы оплаты я не видел. А вот когда я ездил бесплатно по только что открытой платной дороге из Питера в Москву, то терминалы там уже стояли, только они еще не работали.

Tags: Крым, Крымский мост, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →