В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Прокатился туда-обратно по Крымскому мосту
В Форосе
micoff


Я тут между делом сгонял в город Армавир и обратно. 580 км туда и чуть больше назад, потому что заезжал в краснодарскую икею.
Протестировал Крымский мост. Оценка - 10 из 10-ти. Между делом снял видеоролик, завтра обработаю его и выложу на ютуб.
По пути на мост чуть-чуть проехал по строящейся автодороге "Таврида".

1. Таврида строится очень активно. Как только проезжаешь поселок Приморский, так начинается дорожное строительство, которое идет рядом со старой трассой почти до самой Керчи. А перед Керчью, примерно за 10 км, начинается шикарный двухполосный автоподход к Крымскому мосту. Там уже не едешь, а летишь.


2. Очень много всякой разной техники по сторонам дороги. Видно, что строители хотят уложиться в сроки к концу 2018 г., а может быть, и открыть дорогу раньше, как это случилось с Крымским мостом.


3. Если вы соберетесь в Крым (или на материк) в ближайшие дни, то будьте готовы, что почти 100 км, сразу от Керчи до Приморского, вы будете ехать по однополоске, с ограничением скорости 50 км/час и запретом на обгон. Это плохая новость. Но есть и хорошая. Даже две.


4. Первая хорошая новость в том, что в Крыму сейчас цветут маки, и вы их много увидите по обеим сторонам дороги. А уже за Феодосией, начнуться целые маковые поля, и вы сможете сделать замечательные селфи с цветущими маками.


А вторая хорошая новость в том, что от самой Керчи до Феодосии я не видел ни одного гайца, наверное им временно запретили тормозить строителей, а также туристов. Поэтому никто не едет 50 км, а все, включая дорожные большегрузы, едут аккуратно под 80, притормаживая на сложных участках. А фур я вообще не увидел ни одной, полагаю, их сразу от парома направляют по объездной дороге.


  • 1
Пока еще не совсем, но скоро будет.

Таврида пойдёт в обход Приморского и Берегового?

Таврида пойдет в обход всех населенных пунктов. В том и прелесть, что никаких тормозов на всем пути не будет.

Ждала пост... :)

Поразило (хотя нет, не поразило), что люди массово нарушают ПДД и едут со скоростью 80 км, хотя разрешенная скорость = 50 км.
Как всегда у нас: если нет надзирателей, можно нарушать правила.

Не надзирателей, а уточнятелей :)

- 50 км по приличной дороге вне города? да ладно, вы шутите.
- нет, не шутим.
- ну как скажете...

Была уверена, что вы не удержитесь даже без оказии.

Совместил приятное с полезным )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Популярное сейчас развлечение.))

этот год другие планы. а вот в сентябре следующего приеду

*Поэтому никто не едет 50 км

Интересно, какой приз ждет первого погибшего в ДТП на мосту?

Похороны за счет Украины.

Вторая хорошая новость не совсем хорошая, потому как могут на дороге встретиться два барана, которые не уступают друг другу. Мы так в ДТП чуть не попали. По мне так пусть будет больше камер и гайцов.

...а что, камеры как-то могут помешать встрече двух баранов?

Жена в этом году хочет поехать в Крым поездом - вот протестирует мост на автобусе ))) Я пока не определился как буду добираться - поездом или самолётом.

Я так думаю, что в Крым теперь косяком поедут гастарбайтеры из Средней Азии, со всеми вытекающими из этого проблемами. Как там, у вас, нет ещё этих "восточных гостей"?

Зачем им сюда? Здесь не Питер-Москва, своих рабочих рук хватает.

в икею сгонял между делом, бггг

вот для чего россияне скинулись вексельбергам: чтобы крымский паразит-изменник родины-предатель развлекался, да еще и нам хвастался.

рад за тебя, новый россиянин, счастья тебе, здоровья, живи долго.

Для тупых баранов, которые не знают, как посмотреть профиль, сообщаю, что я никак не мог стать "новым россиянином", так как я родился и всю жизнь прожил в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account