Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Прокатился туда-обратно по Крымскому мосту



Я тут между делом сгонял в город Армавир и обратно. 580 км туда и чуть больше назад, потому что заезжал в краснодарскую икею.
Протестировал Крымский мост. Оценка - 10 из 10-ти. Между делом снял видеоролик, завтра обработаю его и выложу на ютуб.
По пути на мост чуть-чуть проехал по строящейся автодороге "Таврида".

1. Таврида строится очень активно. Как только проезжаешь поселок Приморский, так начинается дорожное строительство, которое идет рядом со старой трассой почти до самой Керчи. А перед Керчью, примерно за 10 км, начинается шикарный двухполосный автоподход к Крымскому мосту. Там уже не едешь, а летишь.


2. Очень много всякой разной техники по сторонам дороги. Видно, что строители хотят уложиться в сроки к концу 2018 г., а может быть, и открыть дорогу раньше, как это случилось с Крымским мостом.


3. Если вы соберетесь в Крым (или на материк) в ближайшие дни, то будьте готовы, что почти 100 км, сразу от Керчи до Приморского, вы будете ехать по однополоске, с ограничением скорости 50 км/час и запретом на обгон. Это плохая новость. Но есть и хорошая. Даже две.


4. Первая хорошая новость в том, что в Крыму сейчас цветут маки, и вы их много увидите по обеим сторонам дороги. А уже за Феодосией, начнуться целые маковые поля, и вы сможете сделать замечательные селфи с цветущими маками.


А вторая хорошая новость в том, что от самой Керчи до Феодосии я не видел ни одного гайца, наверное им временно запретили тормозить строителей, а также туристов. Поэтому никто не едет 50 км, а все, включая дорожные большегрузы, едут аккуратно под 80, притормаживая на сложных участках. А фур я вообще не увидел ни одной, полагаю, их сразу от парома направляют по объездной дороге.

Tags: Крым, Крымский мост, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments