Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Гугл иногда просыпается, чтобы снова тупить



Я снова про Гугл-карты. Три дня назад я писал про то, как Гугл проспал Крымский мост. По нему уже давно машины идут, а Гугл мост не видит и рисует автомобильные маршруты через паром. Ну ладно, иногда Гугл просыпается... для того чтобы еще выглядеть еще глупее.

Теперь на Гугл-картах мост есть. Но пользоваться мостом, если верить Гугл-картам, нельзя.
Видите, на скриншоте (вверху), чтобы доехать из моего Старого Крыма до Тамани, непременно надо сесть на паром, а потом еще пилить вкругаля. В итоге получится 202 км и 4 часа 15 минут времени.

А теперь если не быть как "тупой еще тупее", и воспльзоваться Яндекс-картами.



Яндекс нас ведет по мосту и обещает, что дорога из Старого Крыма в Тамань займет всего 2 часа и 11 минут. И это на 52 км короче, чем по гугловскому маршруту, который почему-то называется "самым быстрым".

Тут в жж вчера один чудак начитался украинских сайтов, на которых восторженно пишут, что движения по Крымскому мосту нет, мол, не успели открыть, как тут же и закрыли, на профилактику. И вот этот человек, который в профиле называет себя социологом, политконсультантом и мастером ФИДЕ по шахматам, не придумал ничего лучше, как проверить, есть ли движение по Крымскому мосту, с помощью Гугл-карты. Я догадывался, что с социологий и политконсалтингом у нас в стране не все хорошо, но не думал, что все настолько запущено. Кто-то там в комментариях верно заметил, что с таким же успехом можно было проверить наличие движения по мосту, посмотрев на фотографию, которая стоит на полке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments