В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Напугали Крым штормами
В Форосе
micoff
(без названия)

Второй день подряд нам тут обещают шторм, шквал, град, грозы и ливни. Я вчера перед сном полчаса ходил с фонариком вокруг дома, проверял, чтобы ничего не унесли и не разбило. Однако вот уже сутки полный штиль и яркое солнце. Сейчас опять МЧС пугает непогодой. Ну, нам ведь не привыкать. Хотя бы раз в год, но какой-нибудь жуткий ветер или вселенский потоп в Крыму случается. Я таких три особенно хорошо запомнил.

Первый случился в 2012 году. Мы с женой в первом часу ночи возвращались из гостей. Не успели пройти 300 метров, как началось адское светопредставление. Ветер, ливень, небо полыхает от молний и от замыкания электрических проводов. А когда мы, насквозь мокрые и замерзшие, дошли до своего переулка, то обнаружили, что на нашем пути лег старый грецкий орех, и плотно закрыл проход. Я резонно решил, что вряд ли смогу найти сейчас обходные пути, и пошел напролом. Я выламывал ветки ореха и пробивал сквозь него тоннель. Жена решительно следовала за мной. Через 10 минут мы были дома.

Второй случай произошел два года назад. Строители как раз закончили замену шифера на крыше на мягкую черепицу, когда на Старый Крым обрушился ураган. Я всю ночь не спал и с замиранием сердца прислушивался, не снесло ли еще крышу? Но обошлось, дом выстоял, и новый забор тоже.

И наконец, прошлым летом, всего в 20 км от нашего дома, с гор сошел сель и смыл с автодороги более 40 автомобилей. Слава Богу, никто не погиб. Поток вынес десятки машин на обочину и аккуратно сложил их, одну на другую, как костяшки домино.


  • 1
Наш человек на Марсе, ура!))

Здесь, кстати, снимался фильм "Обитаемый остров", так что почти в точку ))

Нам с двоюродным братом было лет по десять, с холмов образовался бурный поток. Мы встретились по разные стороны этого потока, но хотели, конечно воссоединиться. Брат пошел... его подхватило, как щепку и понесло... через какое-то расстояние, сейчас не могу определить даже примерно, но я успел испугаться... он зацепился за какое-то растение.
В общем всё закончилось благополучно.

Это был год 1966-67. с\х Виноградный ныне с. Кольчугино
Не был в Крыму лет 35, страшно скучаю.

Гроза идет. Так себе...

Если и идет, то мимо нас.

На всякий случай, аккуратней там))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будем надеяться, что пронесет! А то наших 400 галчат сейчас в Феодосии, понаехали со всей России ваше прекрасное море рисовать!

Если что, нарисуют штормовое море )

мы час перед тем, как сошел сель по той дороге проехали.

п.с. прекрасное фото

Ого! Повезло вам...

мне повезло, а другу нет. он чуть не утонул.

За день до прошлогоднего потопа ездил с семьёй из Рыбачьего в Тайган, по дороге через Судак-Переваловку-Грушевку. Потом обмирал, глядя на стопки машин. Круто там у Вас!

это да, иногда бывает круто )

Там же короче дорога есть, через Приветное.
Дорога старая, военной зовут, места красивые.


Пробовал, на пузотерке испугался что-нибудь оторвать на каменьях. Уже имелся опыт потери куска шины на крымском проселке.

дорога, да плохая.
особенно зразу за приветным а потом получше.
там участок есть, где только одна машина может проехать.
я из Малоречки туда ездил

вот так выглядит дорога

Картинки -ниаткрылись!

Интересно, а я вижу.
сейчас попробую еще


в 12м году еще летом плюс к урагану был град очень сильный. в симферопольском районе в селах как после бомбежки было-дома в крапинку, крыши посносило, окна поразбивало. говорят, козы на полях летали. градины с ладонь собирали. а за год до этого в самом симферополе очень крупный град прошел. до сих пор на старых машинах крыши все в кратерах.

вообще-то, когда сошел сель погибло - 12-16 человек, точно не помню, многие запутались в колючей проволоке от виноградников, нам сказали это те, кто живет в Дачном и сУдаке, именно там, где это произошло...может быть в Старом Крыму "никто не погиб"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account