Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Напугали Крым штормами

(без названия)

Второй день подряд нам тут обещают шторм, шквал, град, грозы и ливни. Я вчера перед сном полчаса ходил с фонариком вокруг дома, проверял, чтобы ничего не унесли и не разбило. Однако вот уже сутки полный штиль и яркое солнце. Сейчас опять МЧС пугает непогодой. Ну, нам ведь не привыкать. Хотя бы раз в год, но какой-нибудь жуткий ветер или вселенский потоп в Крыму случается. Я таких три особенно хорошо запомнил.

Первый случился в 2012 году. Мы с женой в первом часу ночи возвращались из гостей. Не успели пройти 300 метров, как началось адское светопредставление. Ветер, ливень, небо полыхает от молний и от замыкания электрических проводов. А когда мы, насквозь мокрые и замерзшие, дошли до своего переулка, то обнаружили, что на нашем пути лег старый грецкий орех, и плотно закрыл проход. Я резонно решил, что вряд ли смогу найти сейчас обходные пути, и пошел напролом. Я выламывал ветки ореха и пробивал сквозь него тоннель. Жена решительно следовала за мной. Через 10 минут мы были дома.

Второй случай произошел два года назад. Строители как раз закончили замену шифера на крыше на мягкую черепицу, когда на Старый Крым обрушился ураган. Я всю ночь не спал и с замиранием сердца прислушивался, не снесло ли еще крышу? Но обошлось, дом выстоял, и новый забор тоже.

И наконец, прошлым летом, всего в 20 км от нашего дома, с гор сошел сель и смыл с автодороги более 40 автомобилей. Слава Богу, никто не погиб. Поток вынес десятки машин на обочину и аккуратно сложил их, одну на другую, как костяшки домино.

Tags: Крым, Старый Крым, природа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments