Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Сегодня в Феодосии



В Феодосии жарко. Температура воздуха приближается к 30-градусной отметке. На небе ни облачка. На пляжи подтягиваются первые курортники. Кто-то загорает, кто-то просто лежит у воды в одежде, опасаясь обгореть. Купающихся пока не видно. Но совсем скоро они появятся в массовом количестве, потому что синоптики обещат Крыму неделю африканской жары.

1. На набережной наконец-то начали приводить в порядок вот эти П-образные арки. Я шесть лет с тоской наблюдал, как с них сваливалась плохо приклеенная облицовочная плитка. За это время в Феодосии сменилось несколько градоначальников, и никому из них не было дела до внешнего вида набережной.


2. Многочисленные стаи птиц, каждый год зимующие в Феодосийском заливе, разлетелись по домам. Осталась только одна пара уточек.


 В Феодосии цветут каштаны, тамариск и багряник, он же Иудино дерево.

3. На этом снимке Иудино дерево. Когда я увидел его впервые, то подумал, что это какое-то исскуственное украшение, настолько нереально яркими и кислотными были краски. Но оно живое.


4. На переднем плане цветущий тамариск. Издалека он похож на багряник, но цветы не такие кислотные.


5. Цветущий каштан возле дачи Милос на проспекте Айвазовского.


6. Если пройти от набережной вверх мимо дачи Милос по Революционной улице, а потом повернуть налево на улицу 3-го Кавалерийского корпуса, то откроется замечательная панорама Феодосийского залива.


7. Там же неподалеку я увидел вот этот большой и, в общем-то дурацкий, чайник.


8. Один их когда-то уютных, а теперь бесславно доживающих последние дни колоритных феодосийских домиков.


9. Башню Константина огородили строительным забором...


10. ...и повесили на забор сообщение, что тут идут противоаварийные работы, которые должны были завершиться еще в 3 квартале прошлого года.


Я дважды перечитал информацию про начало и окончание работ. Но так и не смог понять: либо сами работы надолго затянулись, либо они были совсем уж незначительными?

11. Все видимые изменения, которые произошли с башней Константина, это забор и деревянные щиты с подпорками, которыми закрыли дыры в стенах башни.


12. А это я в интерьере цветущего Иудина дерева.


Tags: Крым, Феодосия, море, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →