Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Второй покос, новые хосты, и почем в Крыму помидорная рассада



Купили вчера на рынке еще три хосты. Теперь у нас их всего семь.Жена их сразу же и посадила, кошка Маруся помогала, а я запечатлел процесс.

Такие хосты стоят здесь 200 руб. Один из моих читателей недавно удивился, что в таком маленьком городке как наш Старый Крым, кто-то покупает на рынке цветы. Одно время я тоже думал, что бабушки, которые выносят по выходным свои цветы на продажу, делают это из какого-то общественного, но никак не из коммерческого интереса.

Я ошибался. Цветы раскупают очень быстро. Мы с женой пришли вчера вообще-то за рассадой помидоров, и по пути Лена присмотрела хосты. Но когда мы, купив рассаду, вернулись за хостами, то выбора уже не было, пришлось брать то, что осталось. А на часах еще не было 10 утра.


А еще я вчера косил траву на участке. Это второй покос в этом году.



Как вы можете заметить, мы не пропалываем траву, а только регулярно ее подкашиваем. Трава удерживает влагу и не дает земле пересыхать. А у нас уже началась жара, ветер-суховей на глазах высушивает только что обильно политую землю, и там, где нет травы, появляются трещины в палец толщиной, уходящие на глубину.

В прошлом году помидорная рассада появилась на рынке 8 мая. Сейчас это произошло на 10 дней раньше. Мы взяли 60 помидорных кустов, 20 перцев, 5 огурцов и еще 20 кустиков базилика. Лена два года безуспешно пыталась вырастить базилик из семян, наконец сдалась и взяла готовую рассаду.

Всю рассаду мы уже посадили. Теперь все овощи будут у нас расти на высоких грядках. Легко сажать, легко обрабатывать, легко собирать урожай. На земле остались только зелень, клубника и кабачки, которые давно уже взошли самосевом, как и в прошлом году.

Цены на рассаду на нашем рынке не менятся третий год подряд - 5 рублей за один саженец.

Tags: дом, сад, хосты, цветы, цены, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments