В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Чем пахнет цветок айвы?
В Форосе
micoff


У нас продолжается праздник цветения. Два саженца айвы, которые мы посадили в октябре 2016 г., покрылись крупными бело-розовыми цветами. В предвкушении божественного аромата, я склонился над цветком и глубоко вдохнул. В интернете мне встречалось, что цветы айвы "пахнут приятно, напоминая аромат розы или шиповника". И что же вы думаете, чем пахнут цветы айвы?

Цветы айвы пахнут навозом. Это не преувеличение. Слабый, немного затхлый запах, отдающий ароматом коровьего навоза. Это очень странно, особенно, если знать, как божественно пахнут плоды айвы.

А вот цветы яблони, которая тоже сейчас цветет в нашем саду, пахнут прекрасно. Тонкий, нежный и свежий аромат. Над яблоней постоянно вьются пчелы.


А вот вокруг айвы никаких пчел не видно, им, как и мне, аромат цветущей айвы не нравится. На ее цветах только всякие жуки сидят. Вот этот, например, похож на пожарника.


Еще у нас цветет сирень. Ну, тут уж с ароматами все в порядке.


Белая сирень у нас тоже есть. Этот куст изначально рос там, где я построил сарай. Пришлось его выкопать, а потом мы его еще два раза пересаживали. И все идет к тому, что придется опять пересадить белую сирень в новое место.


А еще мы с сыном вчера перенесли кормушку для птиц под старую грушу.


Кормушка висела рядом с домом, зимой птички были бесстрашными, и я фотографировал их не выходя из дома. С наступлением тепла синички и зяблики стали осторожными, они побаиваются открытого пространства. А вот здесь, под мощной кроной груши и рядом с густым соседским садом, птички чувствуют себя в безопасности и с удовольствием ныряют за семечками в нашу кормушку.

А мы сидим на веранде, завтракаем, пьем кофе, громко разговариваем и наблюдаем за птицами. Они нас совсем не боятся. Случается, что особо смелые синички даже подлетают к столу, чтобы схватить хлебные крошки.





Фотка завтрака прям как в миниатюре по Жванецкому:
https://www.youtube.com/watch?v=-2hoLlfVJVg
)))

No HTML allowed in subject

   
 

(will be screened)

?