?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про мою жизнь в СССР
В Форосе
micoff


Я родился и прожил в СССР 37 лет. А потом этой страны не стало. Но я остался. И остались воспоминания. Там было и плохое, и хорошее. Захотелось записать это. Сегодня завел для этого специальный канал на Яндекс-Дзене, называется "Жизнь в СССР: как это было". Заходите, подписывайтесь.

Буду выкладывать тексты там, а потом дублировать здесь. Может быть, не все стану переносить сюда, чтобы слишком не забивать ленту.

Вы можете спросить, а почему на Дзене? Слушайте, я долго был в первых рядах оптимистов в отношении ЖЖ, я люблю этот ресурс, я здесь уже без малого 10 лет. Но я уже совсем, совсем не оптимист. Поэтому ищу пути отхода, готовлю позиции для отступления.

P.S. На фото я в центре. 1970 год, время расцвета СССР, мы вот-вот догоним и перегоним Америку. В магазинах полно продуктов, для всех есть работа, по дорогам уже бегают шустрые и комфортные автомобили "Жигули", один литр бензина стоит 7 копеек. Если бы кто-то сказал, что через 20 лет Советский Союз рухнет и у нас будет многопартийность, частная собственность, миллиардеры-олигархи, безработица и гражданская война, его бы с полным основанием посчитали сумасшедшим.



  • 1
прочитала ваши два поста на яндекс дзене.
было..было. Недавно беседовала с мамой-почему так- у всех-дефицит и пустые полки а в моем детстве-все было.
Все просто. у нас- город центр области, а область-молочно мясная. вся напичкана была фермами и хозяйствами мясными.
вот и было унас все в магазинах и очередей не было. и мясо и молочка и на рынке все было.Мама подтвердила что я не путаю ничего-все было. Значит...были в ссср такие островки счастья где были простые но необходимые продукты.
я талоны и пустые полки застала к 90 годам ближе. и все удивлялась-ну куда могла подеваться такая прорва товара...
Помню по талонам мыло получала-ох и очередь же была.сахар-помню талоны на него...
Помню как мама уже при пустых поклах и престройке на экране телевизора,варила куриные лапы,предвариельно отрубив топорком когти. вот тогда я поняла что обещанного коммунизма не будет а может он была да весь вышел...

Москва-Питер тоже до конца 80-х горя не знали, ну и еще в республиканских столицах жизнь была сытой, не то что в российской провинции.

  • 1