?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Про мою жизнь в СССР
В Форосе
micoff


Я родился и прожил в СССР 37 лет. А потом этой страны не стало. Но я остался. И остались воспоминания. Там было и плохое, и хорошее. Захотелось записать это. Сегодня завел для этого специальный канал на Яндекс-Дзене, называется "Жизнь в СССР: как это было". Заходите, подписывайтесь.

Буду выкладывать тексты там, а потом дублировать здесь. Может быть, не все стану переносить сюда, чтобы слишком не забивать ленту.

Вы можете спросить, а почему на Дзене? Слушайте, я долго был в первых рядах оптимистов в отношении ЖЖ, я люблю этот ресурс, я здесь уже без малого 10 лет. Но я уже совсем, совсем не оптимист. Поэтому ищу пути отхода, готовлю позиции для отступления.

P.S. На фото я в центре. 1970 год, время расцвета СССР, мы вот-вот догоним и перегоним Америку. В магазинах полно продуктов, для всех есть работа, по дорогам уже бегают шустрые и комфортные автомобили "Жигули", один литр бензина стоит 7 копеек. Если бы кто-то сказал, что через 20 лет Советский Союз рухнет и у нас будет многопартийность, частная собственность, миллиардеры-олигархи, безработица и гражданская война, его бы с полным основанием посчитали сумасшедшим.


  • 1
В детстве я четко знал, что самое главное на свете - это жить в мире со всеми странами. В детстве меня учили, что самое ценное на свете - жизнь человека. В детстве мне говорили, что нет ничего важнее правды.
Теперь я живу в другом мире. Не в том, который мне казался идеальным в детстве.
Здесь люди врут друг другу, и кто больше кому соврет, тот и молодец. Здесь воевать с соседним государством - благо, и жизнь тысяч людей не стоит ничего, если тебя говорят, что они нехорошие.
В моем детстве нехороших ребят уговаривали, перевоспитывали. В нашей жизни можно любого назвать нехорошим и пойти убивать его. Под крики и улюлюканье толпы.
В моем детстве мы все делили поровну и стыдно было отнимать что-то у маленьких и слабых. Сейчас кучка людей в Кремле распределяют ресурсы в стране по своим карманам, воруя у пенсионеров, инвалидов и детей.
В моем детстве не было столько злобы и ненависти, сколько сейчас в этом диком, взрослом мире.
Я хочу обратно, в свой детский мир. Я не хочу жить в этой стране.

...в моем детстве мы уважали старших и хотя в школе были и нелюбимые учителя но травить их и издеваться над ними-никому не приходило в голову. в моем детстве на каждый класс приходилось не больше чем один хулиган и один-два лентяя. сейчас-количество хулиганов и если честно-маленьких негодяев в классе-превышает число тех кто хочет учиться...
я тоже хочу вернуть то детство-чистое, озорное,когда дети не ржали а смеялись, играли а не были геймерами и зависимыми...
обиднее всего что все это,то лучшее что было в ссср -разрушено и уже не вернется.

Страну сгубило лицемерие. Идеалы правильные внушались, а на деле всех пиздили начиная со школы. Ботан, нацмен, задохлик, получай в рыло. Простая советская жизнь.

  • 1