?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гостевой домик
В Форосе
micoff


Идет медленнее, чем хотелось бы, но все же дело с гостевым домиком движется.
Теперь уже есть окно. Осталось поставить входную дверь. Если окно - пластиковый стеклопакет -  я заказывал, то дверь будет настоящая, деревянная, аутентичная. Эта вещь более 60 лет служила входной дверью в дом. Конечно, требует реставрации, но я уже тут за два года стал специалистом по реставрации старых дверей.

Наконец-то я утеплил потолок в гостевом домике. Давно примерялся, как мне это сделать, но одному трудоемко, а жену я строительными делами не хочу напрягать. Но вот приехал сын, и мы с ним это быстро провернули.


Уложили под потолок 10-см слой утеплителя. Думаю, этого будет достаточно, чтобы держать тепло в прохладную весну-осень и не пропускать жару летом. А зимой у нас гости бывают редко.

Сам потолок я решил сделать с минимальными затратами. Подшили с сыном плиту OSB.


Далее либо буду шаклевать плиту под покраску, либо сразу пройду по плите в два слоя белой краской.

Еще не знаю, будет ли шпаклевка держаться на OSB или придется таки предварительно крепить сетку? С сеткой заморачиваться совсем не хочется.


  • 1
У меня стойкая неприязнь к гипсокартону.

Ну и зря. При правильном использовании он очень выручает и даже дает фору другим материалам. Если потолок жесткий, без риска прогибов, а вентиляция в помещении хорошая, используйте смело! Главное, прикручивая, не утопить саморезы. А потом можно и шпаклевать, и грунтовать, и аккуратно белить (лучше валиком).

Вы понимаете, ничто другое так не любит грибок, как гипсокартон. Он его проедает насквозь за несколько суток. Мы это уже проходили.

  • 1