?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Скворцы летят, туристы едут
В Форосе
micoff


Выехал я сегодня на трассу Феодосия-Симферополь, а там сплошной поток машин. Время полуденное. Поток в обоих направлениях: и из Керчи, и навстречу в сторону переправы. Куда все едут, я не знаю.

У нас сегодня был настоящий теплый день, уже с утра +20 в тени.

В мой скворечник вчера заселились скворцы. Они давно уже прилетели в Крым, наверное, уж месяц назад. Все носились над головой туда-сюда огромными стаями, рассаживались на старой груше и на грецком орехе, свистели, трещали, пищали... А сейчас стаи распались, отдельные парочки разбредаются по темным закуткам, чтобы предаваться там скворчинной любви, а потом вырастить горластое потомство.

Некоторые дачники и огородники скворцов не любят, опасаются за свою ягоду-черешню и прочие дары природы. А я к ним отношусь положительно, мне черешни не жалко, все равно я не могу всю ее собрать с верхних ветвей. И зато скворцы за весну-лето хорошо почистят мой участок от насекомых-вредителей. А еще они красиво поют, особенно по утрам.



  • 1
А у нас была огромная черешня - ей было больше 60-ти лет, еще от немцев осталась, так скворцы каждый год чистили ее безбожно, даже листья - как после урагана- на земле лежали. Но черешня была мелкая и невкусная, поэтому не жалели. Зато, когда перекрывали крышу, собрали мешок удобрения - там скворцы гнездились ежегодно.

Это ж сколько у вас скворцов жило...

Несметное количество. Как-то из окна сфотографировала соседний сад. Яблоню просто облепили https://01-1.livejournal.com/photo/album/64539/?mode=view&id=97494&page=1

Edited at 2018-04-07 08:00 pm (UTC)

  • 1