?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Скворцы летят, туристы едут
В Форосе
micoff


Выехал я сегодня на трассу Феодосия-Симферополь, а там сплошной поток машин. Время полуденное. Поток в обоих направлениях: и из Керчи, и навстречу в сторону переправы. Куда все едут, я не знаю.

У нас сегодня был настоящий теплый день, уже с утра +20 в тени.

В мой скворечник вчера заселились скворцы. Они давно уже прилетели в Крым, наверное, уж месяц назад. Все носились над головой туда-сюда огромными стаями, рассаживались на старой груше и на грецком орехе, свистели, трещали, пищали... А сейчас стаи распались, отдельные парочки разбредаются по темным закуткам, чтобы предаваться там скворчинной любви, а потом вырастить горластое потомство.

Некоторые дачники и огородники скворцов не любят, опасаются за свою ягоду-черешню и прочие дары природы. А я к ним отношусь положительно, мне черешни не жалко, все равно я не могу всю ее собрать с верхних ветвей. И зато скворцы за весну-лето хорошо почистят мой участок от насекомых-вредителей. А еще они красиво поют, особенно по утрам.



  • 1
Началось нашествие, а еще ведь мост не открыли! Ох чо буууудет!))

Будет плотно. Главное, чтобы Тавриду быстрее построили.

Кстати да, на прошлой неделе ехала по ней, прям уже местами пробки были. Через месяц жопа будет, а там еще все же много делать.

  • 1