?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Лишай, гангрена и проказа
В Форосе
micoff


Весной наш роскошный кот Митя превращается в существо ниже средней паршивости. Худой, мосластый, со всех сторон искусанный и исцарапанный. Уходит в ночь на поиски чувственных наслаждений, а получает крепкой когтистой лапой по мордасам. Домой приходит на пару часов, чтобы немного поесть и подремать под присмотром преданной Черепашки.

Прошлой весной такая же история была. Только сейчас Митя возмужал и его дерут не настолько жестоко. А вот год назад на шкуре были такие проплешины , что соседка решила, что он болен лишаями, гангреной и проказой. Смешная история тогда получилась. Соседка приобрела маленькую собачку чихуахуа и опасалась, что чужой рыжий кот может ее чем-нибудь заразить. А к нам во двор тоже повадился ходить чей-то наглый рыжий кот. Он даже однажды ночью забрался через форточку в дом, а там его встретила Маруся, у которой недавно родились котята. Так что я проснулся от жутких воплей и некоторое время  с удивлением наблюдал за бело-рыжем клубком, который катался от стены до стены. Сначала я подумал, что это наш Митя чем-то не угодил Марусе, а когда понял, в чем дело, нарушитель границы уже сиганул в форточку.

И вот я даю соседке полное подтверждение, что, мол, да, меня и самого этот рыжий кот достал. И, да, и морда у него мерзкая, и явно он чем-то болен, ведь не полезет же нормальное животное в чужой дом... И только мы с ней приходим в этом вопросе к полному пониманию, как вдруг она говорит:

- Вот же он, этот гад лишайный, сюда идет!

Я оборачиваюсь и вижу нашего Митю, который подбегает ко мне и начинает радостно тереться об ноги.


  • 1
Спасибо) Вот именно этой истории мне не хватало, чтобы душевное спокойствие восстановить)

Пожалуйста )

(Deleted comment)
Войны на всех уровнях - от человека до инфузорий.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кошечка сторожевая,чужака отвадила)Коты при возможности всегда по чужим домам шастают,а вдруг лучше,чем у них дома покормят?

...это уж совсем надо быть безбашенным, чтобы в чужой дом забраться.

Соседский кот жил в двух квартирах на первых этажах,в зоомагазине и в мясном отделе одновременно.Все хозяева дали ему разные имена,кот был ласковый и уважительный,разъелся как бочонок.

Наша кошка Маруся тоже постоянно куда-то уходит. Подозреваю, что тоже живет на два дома )) Правда ее там плохо кормят, домой всегда возвращается голодная.

Для кота - нормально. Ко мне тоже лазали, когда кошка была.

Если кошка в загуле, то нормально. Но тут кошка с котятами, да еще и свой кот в доме.

как мило! так оба кота,выходит,рыжие были :)
а куда делся тот,нахальный?
Митяй умилительно спит под охраной :))

Митя в этом году отвадил чужих котов ходить в наш двор. Он теперь сам ходит качать права на чужие территории.

Насыщенная жизнь у кота

да, смешная история)

Свободу Мите!
Он сам разберётся!

Купите ему  капли в холку. Возможно  это власоед.я не врач.у меня есть кот.совсем недавно у него  стал выпадать хвост у основания..передумали все... а капли нас спасли.(кот КУН гуляет  сам где хочет)


бгг) пусть напраслину не наводит на Митю,он хороший котег:)

Гы-гы... у меня уже целая кошачья аптечка собралась для кота: от лишаев, ран, комариных укусов... Беру с собой, когда в деревню его увожу.

В Марусе я никогда не сомневалась! Граница на замке. Митя молодец, правильно, в любовных битвах должно получать шрамы настоящему мужчине:). А вообще, сидим, хохочем, что Лишай, Гангрена и Проказа были бы прекрасные клички для дворовой кошачьей банды))))) Любим мы ваши кошачьи истории

Если кот живет на природе, то все правильно, так и должно быть. Летом они все прогонистые, худые, дел полно. Зимой откормится и будет толстый и холеный. Здоровья всей Вашей кошачей семье!

Это провал!!!

А что было после того, как Митяй хозяина спалил?

Соседка деликатно сказала, что обозналась и что наш Митя, в общем-то, красавец ))

  • 1