Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Лишай, гангрена и проказа



Весной наш роскошный кот Митя превращается в существо ниже средней паршивости. Худой, мосластый, со всех сторон искусанный и исцарапанный. Уходит в ночь на поиски чувственных наслаждений, а получает крепкой когтистой лапой по мордасам. Домой приходит на пару часов, чтобы немного поесть и подремать под присмотром преданной Черепашки.

Прошлой весной такая же история была. Только сейчас Митя возмужал и его дерут не настолько жестоко. А вот год назад на шкуре были такие проплешины , что соседка решила, что он болен лишаями, гангреной и проказой. Смешная история тогда получилась. Соседка приобрела маленькую собачку чихуахуа и опасалась, что чужой рыжий кот может ее чем-нибудь заразить. А к нам во двор тоже повадился ходить чей-то наглый рыжий кот. Он даже однажды ночью забрался через форточку в дом, а там его встретила Маруся, у которой недавно родились котята. Так что я проснулся от жутких воплей и некоторое время  с удивлением наблюдал за бело-рыжем клубком, который катался от стены до стены. Сначала я подумал, что это наш Митя чем-то не угодил Марусе, а когда понял, в чем дело, нарушитель границы уже сиганул в форточку.

И вот я даю соседке полное подтверждение, что, мол, да, меня и самого этот рыжий кот достал. И, да, и морда у него мерзкая, и явно он чем-то болен, ведь не полезет же нормальное животное в чужой дом... И только мы с ней приходим в этом вопросе к полному пониманию, как вдруг она говорит:

- Вот же он, этот гад лишайный, сюда идет!

Я оборачиваюсь и вижу нашего Митю, который подбегает ко мне и начинает радостно тереться об ноги.

Tags: кот, котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments