Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Как я отметил двойной праздник



День смеха странным образом совместился с Днем вхождения Христа в Иерусалим. Я не стал задаваться вопросом, допустимы ли сегодня розыгрыши и подшучивания над знакомыми и незнакомыми людьми? Я давно уже без энтузиазма отношусь к идее дежурного и плоского веселья. С религией у меня также не сложилось, хотя я пару раз всерьез пытался. В общем, как говорил один малосимпатичный, но популярный герой, "Для меня экзамен это всегда праздник", так и для меня праздник - это всегда работа. Особенно, если дело происходит в Крыму и дело происходит весной.

1. Ради праздничка покрасил птичью кормушку. Теперь она полностью гармонирует не только по форме, но и по цветам с нашим домом.


2. Жена попросила соорудить временную грядку, чтобы посадить сладкий сахарный горошек. Ждем в гости любителей этого продукта, да и сам я к нему неравнодушен. Завтра Лена посадит сюда горошек, а через полтора месяца он уже поспеет.


3. На высокой грядке взошла редиска, скоро будем с первым урожаем. А пока я покупаю редиску на рынке, по цене 20 руб. за пучок или 60 руб/кг.


4. Обнаружил в районе хоздвора листья салата, которые каким-то образом сами здесь посеялись. Мы салат сажали неделю назад, а, выходит, что это можно было сделать еще зимой.


5. У нас вовсю цветут нарциссы.


6. А вот эти странные стручки, пробивающиеся из земли в самых неожиданных местах, это будущие кусты роскошных пионов. Пионы имеют свойство неконтролируемо расползаться по всему участку и пробивать самую утоптанную и сухую землю.


Tags: Старый Крым, нарциссы, огород, пионы, цветы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →