В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Михалыч и выборы
В Форосе
micoff
По средам Михалыч приносит молоко - трехлитровую банку за 130 р. с доставкой на дом. Михалычу 80, мы с ним регулярно за жизнь разговариваем.
Вчера спрашиваю у него:
- Михалыч, ты ходил голосовать 18 марта?

- Конечно, - отвечает он, - надо же было поддержать Владимир Владимирыча.

А потом добавляет:
- Только неудачно получилось...

- А что так? - я даю понять Михалычу, что тема вызывает у меня неподдельный интерес.

- Ты понимаешь, - огорченно говорит он, - не смог проголосовать. Пришел, как обычно, в ДК, а мне говорят, теперь мой участок в школе, и бумажку дали. А я очки не взял, не прочитал адрес, дошел до школы, а оказалось, что надо было в другую. Ну, я развернулся и пошел домой...

Хочу пояснить, что от дома Михалыча до первой школы около 3 км, а оттуда до следующей еще не меньше километра. Не такая уж легкая прогулка для 80 лет.

Михалыч следит за моей реакцией, потом хитро прищуривается и доверительно говорит:
- Я так подумал, что если наши смогли американцам правильные выборы нарисовать, то себе-то уж всяко смогут...


  • 1
Мудрый сосед!

Ну вот так он понимает жизнь.

Однако, старик мудр не по годам! :-)

У меня сосед по даче, Иван Андреевич, так же ехал голосовать (3 километра до станции пешком, полтора часа на электричке, да еще час транспортом, а потом обратно на дачу).
Потому что: "А вот если именно моего голоса не хватит?!"

Ответственное поколение.

вот это и обидно, что себе то они (путин и компания) чего хочешь "нарисуют", а вот для народа нет... да и народ у нас ленивый, малообразованный и любитель халявы, а с развалом СССР ушла и доброта, отзывчивость, взаимопомощь (осталась только в малых деревнях и селах, но вымрет с уходом старшего поколения)

Понятное дело, кругом одни козлы, один вы в белом.

я извиняюсь, но вас я не имел ввиду.
заметил, что в Крыму люди другие - добрее и честнее, но с другой стороны ленивы и малообразованы (для меня, как москвича, эта разница видна очевидно).

и я кста тоже москвич, в теплом стане у нас ебло разбивали на раз-два, могли куртку снять или даже шапку и пойти погулять с девушкой в мосрентегн через мкад было неиллюзорной проблемой

ну быдла всегда хватало..
оно и сейчас есть, просто с ростом населения не так заметно, да и камеры уже повсюду.

Мааачквич! Спеси и снобизма в вас много... А крымчане, в большинстве своём, тёплые, отзывчивые и просто нормальные люди. Таких в Москве мало осталось..

это при СССР-то была отзывчивость ?
в поезде ботинки под подушку клали, чтобы не спиздили

а я мог ключ под коврик своей двери положить.
к друзьям ходил обедать.. двери никто не закрывал на замок.

судя по вашему личному опыту советские структуры такие как МВД, КГБ ОБХСС и иже с ними, были просто дармоедами, зря предали народное добро. А тюрьмы стояли пустыми с ключами под ковриком, на случай если кто сознательный сам забредет и себя запрет за переход улицы в неположенном месте.

дни скорби по России, показали Вам, что народа нет???Тогда Вы , батенька, бездушно-слепоглухой...Вам, доброты мало? к себе? или к нуждающимся - про благотворительность народа рассказывать Вам надо? убеждать Вас надо? Про взаимопомощь - Вам аргументы с места событий надо? или сами соберете по сетям, не поленитесь - от душевности народа -шок получите...И вот, к Вам , шкурный , т.е. "нетактичный" вопрос - а Вы сами-то много добра, отзывчивости, взаимопомощи проявили???? Знаю, скажите - "ДО ФИГА!"...вот, и народ, наш, как ВЫ - такой же!!!!Добрый-Отзывчивый-Товарищеский! Здоровья Вам и многих лет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, удивительное поколение. При смерти, а хотят голосовать. Еле ходят, но приходят, и голосуют. Перекрестят бюллетень, и кидают. Мы улыбаемся, конечно) Ну вот такие люди...


При коммунистах можно было пострадать,если не ходил на выборы,вот и приучили.А делать там и в самом деле нечего.


Делать там есть чего. Участие в общественной жизни, особенно в выборах - показатель гражданской зрелости.
Знаете, откуда взялось понятие "идиот"? Это не личный выпад, если что.

Михалыч - чудо )
Передайте ему большой привет и пожелания наидобрейшие из Белгорода, пожалуйста

Непременно передам.

Обидно! Они мудры и наивны одновременно. Вот не взял (или забыл) очки, а в участке не подсказали, ну как же так? У нас вон молодые не ходят - лень, а тут... Привет ему из Питера с наилучшими пожеланиями!

Обязательно передам.

Анатолий, по возможности сфотографируйте Михалыча) Очень интересно)

Это надо, чтобы он был согласен.

Мой папа (ему 81), хоть и ножки больные, всё ж докавылял до избирательного участка и проголосовал. Такие как Михалыч, мой папа и другие - это поколение ответственных, приобрётших с годами мудрость людей, стойких, мужественных, любящих свою стану как мать, какой бы она ни была. У них надо учиться и учить своих детей, внуков всему хорошему, что накопили наши отцы, деды...

Здоровья и бодрости вашему папе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account