?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Первый нарцисс и первый покос
В Форосе
micoff


Собрался с силами и покосил траву, которая вымахала уж чуть ли не по колено. Из опасений не срубить розы и виноградную лозу, косил не леской, а металлическим ножом. И весь этот нож изрядно помял и затупил о камни. Крымская земля - это сплошные камни. Крупные мы собрали, а мелких еще очень много. Особенно не мешаются, но косить затруднительно. Решил, что надо поставить несколько ведер в разных участках сада и каждый день, как попадается под ногами камень, так его сразу поднимать и нести в ведро.

1. Порядок после покоса - приятно посмотреть.



2. День был безветренный, так что я пожег всякий разный мусор и ветки.



3. Сегодня распустился первый нарцисс. И на подходе огромное их количество.



4. После обеда съездил "переобуться". Стоит эта операция - снять с диска зимнюю резину, поставить летнюю, отбалансировать колеса -  по-прежнему, как и два года назад, 1000 руб.



5. Возле шиномонтажки стоит раритетная "копейка", выставленная на продажу. Это сейчас он стала раритетной, а еще четыре года назад по дорогам Крыма таких машин бегало очень много. А сейчас и дороги уже не те убитые, что были, и куда ни посмотри, кругом иномарки.




  • 1
Люблю запах травы после покоса.И еще,когда много-много нарциссов цветет.Покупала нарциссы и сажала около подъезда на газоне,на первую весну отличные,но больше не зацветают никогда.

А наши нарциссы цветут каждую весну, сколько им лет, не знаю, потому что не мы их сажали.

Думаю,что из магазина одноразовые,чтобы больше покупали.

  • 1