?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Нарциссы, фиалки, нектарин и прочие весенне-садовые радости
В Форосе
micoff


Нежданно вернувшаяся зима  не продержалась в Старом Крыму и двух дней. Вчера с горы Агармыш на город упало облако и доело остатки снега. Нарциссы на фото мокрые не от дождя, это в воздухе такая влажность.

1. Соседний дом плавает в тумане, а минарет мечети Узбека, который обычно отлично виден с моего двора, сейчас вообще скрыт от глаз.



2. Все первоцветы нашего "лесного уголка" легко пережили нежданные снега и морозы.


3. Нарциссы уже готовы распуститься.


4. В малиннике у забора обнаружились фиалки.


5. Вот-вот зацветет нектарин. С этим деревцем все было непросто. Ровно два года назад мы посадили однолетний саженец, привезенный из питомника, а он не принялся. Лена подрезала сухой ствол почти под самый корень, и через некоторое время, практически на уровне земли, появилась живая почка, которая превратилась в побег. Из побега образовался новый ствол, и вот сегодня у нас есть такое прекрасное молодое деревце со множеством розовых бутонов.


6. Этот кизил мы посадили в один день с нектарином. Прошлым летом мы уже попробовали плоды с него, а также еще с двух кизиловых саженцев.  В этом году урожай будет намного большим.


7. На переднем плане две восточные туи с именами Виктор и Сергей - их осенью посадили мои братья, приезжавшие в гости. Оба саженца благополучно пережили зиму.


8. Сегодня с утра хотя и было пасмурно, но солнце время от времени проглядывало сквозь облака. Туман рассеялся. А я завершил сооружение первой секции ограждения своего хоздвора. По совместительству этот заборчик будет выполнять функцию садовой шпалеры. Завтра, когда краска высохнет, мы с Леной привяжем к этой шпалере ветви ежевики.




  • 1
Какая красота. все зелененькое!

  • 1