?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Императорские рябчики, йошта и борьба с разрухой
В Форосе
micoff


Соседка Лена принесла от щедрот императорских рябчиков. Это цветы такие. Еще их называют перевернутыми лилиями, пальмой с колокольчиками и царской короной. Фантастически красивые цветы.


1. Выглядят рябчики вот так. Могут вырасти до полутора метров, но я таких высоких здесь в Крыму не видел, обычно до метра. Фото не мое, у нас рябчиков до сегодняшнего дня не было.



2. А теперь у нас рябчики есть, целых шесть штук. Три мы посадили в центре сада, там где у нас казацкий можжевельник и каменные розы. А еще три - у меня под окном, там где растут подснежники, пионы, розы и декоративные яблони.



Цветут императорские рябчики в мае, но наши вряд ли с этим справятся после пересадки. Так что будем ждать следующей весны.

Еще соседка настригла нам веток йошты. Йошта - это что-то совсем новое для меня. Оказалось, гибрид крыжовника и черной смородины. Я и то, и другое люблю, так что это ценное приобретение. Лена поставила ветки в банку с водой, они дадут корни, тогда и будем сажать, тем более ближайшие ночи ожидаются холодными, с минусовой температурой.

Жена Лена нарезала соседке Лене черенков инжира. У нас два дерева инжира, выращенные вот так же, из черенков. Они перезимовали уже вторую зиму. В прошлом году мы их прикапывали землей, а в этом мне было лень, и я прикопал только одно дерево. На мое счастье зима была теплой и никто не замерз.


3. На этом снимке наш "лесной уголок". Доцветают подснежники, цветут примулы, вот-вот распустятся адонисы. На земле лежат синие пролески, которые я два дня назад привез из леса. Этот цветок неприхотливый и должен хорошо разрастись на нашей "лесной полянке".



4. На этом снимке фрагмент шпалеры, которую я начал сооружать. Она будет ограждать хоздвор от основной части участка. По шпалере мы пустим ежевику.


Эта весна будет проходить у меня под лозунгом борьбы с разрухой. У нас осталось три очага разрухи, одиз из них, самый серьезный - хоздвор. Доски, железки, остатки кирпича и ракушняка, камни, трубы... Выбрасывать нельзя, в хозяйстве все пригодится. Но это нарушает эстетику. Выход - огородить хоздвор, спрятать его от взгляда. Опоры мы с сыном установили еще в прошлом году, а до самой шпалеры я только-только добрался.


  • 1
Котикам не до работы в саду, у них сейчас от весенних запахов и возможностей голова кругом идет ))

  • 1