?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Выборы-2018: почему Путин в белом, а оппозиция нервно курит?
В Форосе
micoff
IMG_3867.JPG

Знаю-знаю, я не прекрасен, не талантлив, не умен. Образина и тупое стадо. Я голосовал за Путина и, таким образом, не оправдал надежд "цвета нации", всех этих "прекрасных боженочек", умничек с прекрасным слогом и пониманием живописи. Они в шоке. Мне их даже жаль.

Нет к "боженкам" у меня никакой жалости нет. Эти приспособятся к любому режиму, так и будут кутаться в свои "пи*датые" шубы и кричать про тиранию и 37 год. Мне жаль оппозицию. У них унизительный разгром, дезориентация и потеря реальности. Им кажется, что произошла какая-то нелепая ошибка, стоит ее исправить и тогда окажется, что победа у них. Они никак не могут выйти за рамки трех затертых до дыр версий произошедшего:

1. Им изначально не повезло с народом. Всем дали хороший народ, а им - тупое стадо, к тому же крепко зазомбированное госпропагандой.
2. На самом деле за Путина НИКТО не голосовал, все это результат каруселей, вбросов и накруток.
3. Люди запуганы. Они не хотели голосовать за Путина, но им приказали и они подчинились.

И никто не хочет спросить себя: а, может быть, просто у нас идеи не той системы?

Какую оппозицию мы увидели перед выборами? Жалкую и растерянную. Ни идей, как обустроить Россию, ни лидера, способного увлечь за собой людей. Ну за кого там было голосовать?

Помните, шесть лет назад в выборах Президента РФ участвовал Прохоров? Он тогда занял третье место. Я тоже за него голосовал. Не потому что Прохоров был так уж хорош в качестве президента страны. Я, как и многие, отдал ему свой голос, чтобы отправить действующей власти сообщение: не все хорошо в стране, не расслабляйтесь, работайте на совесть. Может быть, я и сейчас проголосовал бы за оппозицию. Но поддерживать клоунов, уж простите, не стану.

Ну и еще, конечно, в дело Путина, которое живет и побеждает, внесли свой вклад влиятельные западные русофобы, все эти терезы, борисы, ангелы и дональды. Это очень заметно по реакции наших соотечественников, находящихся за рубежом. По данным ЦИК, явка на выборы там составила 98%, при этом за Путина проголосовали 85%.



  • 1
Я тоже голосовала за ВВП.

Оппозиция очень нужна, об этом я написала пост, надеюсь, вы его читали.

Но серьезная оппозиция появится у нас лишь тогда, когда дадут свободу малому и среднему бизнесу. Тогда у большой части общества появится собственность, свое дело, деньги, и им будет, за что бороться, что отстаивать.
Тогда эти люди организуют свое движение и выдвинут из своей среды серьезного лидера, который сможет отстаивать их интересы.
А пока у нас оппозиция карикатурная, не отражающая ничьих интересов, кроме их собственных.

У нас были яркие оппозиционеры: Старовойтова, Немцов и пр. И где они? В земле...

А зачем в стране нужна оппозиция, я вот не совсем понимаю? Я понимаю Американцев, которые навязывают ВСЕМУ миру демократию и /сам демократический процесс и выборы и сменяемость власти/настаивают на том, чтоб в каждой стране была оппозиция в виде отдельных партий, движений или конкретных лиц. Им она нужна для легализации их действий и внедрения во внутренний процесс любого государства. Любая оппозиция, в любой стране мира нуждается в поддержке и она её находит в лице представителей США, ибо они контролируют политическую. медийную, финансовую сферу в мире. Таким образом США влазят в любую политическую ситуацию в любой стране мира. А нам она зачем-оппозиция? Кстати в США ни какой оппозиции нет, за исключением фриков и клоунов, там власть /так же как и в Британии/ уже лет как 100 ни кому не передается, а меняются только публичные фигурки, предлагаемые властью для населения.

Прошу прощения, у меня ощущение, что я читаю пропагандистскую листовку: слово в слово внушения телеканалов о плохих американцах:))

А если серьезно, то придется выучить законы диалектики Гегеля. Например, о единстве и борьбе противоположностей.
Если в стране отсутствует оппозиция, то в ней неизбежно начинается диктатура и регресс - раньше или позже.
Оппозиция нужна для равновесия, чтобы была поляризация мнений, и в этой поляризации выковывалось правильное направление.

Другое дело, что у нас пока достойная оппозиция отсутствует.

Американцы не плохие, они действуют так в своих интересах и за счет этого живут. Но они и не скрывают этого. Почитайте высказывания Киссинджера, где он говорит-зачем вообще нужны выборы в колониях.
Вся суть, предназначение оппозиции это борьба за власть. Если этого нет, то значит это не оппозиция.

Ну, Вам, простите и хрен не мясо и скажем Сурайкин с Бабуриным не оппозиция.
Зато как хорошо, обозлили всех против себя, в Сирии военные гибнут, в России спринт цен идет, прелесть.
Скоро в окопы всех погонят и почти радостно сбегут.

Нужна, чтобы баре при власти не давили безнаказанно холопов на пешеходных переходах.

ребята ну чесслово вы чего такие незамутнённые?

Но серьезная оппозиция появится у нас лишь тогда, когда дадут свободу малому и среднему бизнесу. Тогда у большой части общества появится собственность, свое дело, деньги, и им будет, за что бороться, что отстаивать.

а если не дадут - а именно так и будет? или по другому вопрос - а чего сейчас то не дают? причем с подачи этого вашего ввп?

те фактически вы проголосовали за то чтобы никакой оппозиции не было - всё правильно?

"а если не дадут ?". А если то, а если се?

Мне это напоминает: "А если бы он вез патроны?":)

Сейчас в стране происходят позитивные изменения. Я их вижу, моей жизни они касаются.
Если в вашей жизни они не происходят, сочувствую:)
Убеждать или переубеждать не стану:)



подождите - так по вашему свободу малому и среднему бизнесу дали уже или нет?

если да - то где оппозиция которая вам нравится?

если нет - то значит вы таки проголосовали против того чтобы она появилась?

> лишь тогда, когда дадут свободу малому и среднему бизнесу

Что вы под этим понимаете? Что должно случиться? В чём должно выражаться?

Я не знаю, что там у нас не так с малым и средним бизнесом. В чем там несвобода?

Про Старовойтову ничего не скажу, видел ее пару раз, но общаться не приходилось. А Немцова знал еще с той поры, когда он был мнс в Горьком. Плохого говорить не буду, но, как мне помнится, уровень Немцова в политике, перед тем как его убили, - депутат Ярославской областной думы.

Несвобода в том, что очень высок процент за кредиты. Для регистрации малого предприятия или ИЧП надо собрать достаточно много документов. В то время как эта регистрация, по идее, должна быть уведомительной.

Нужно вввести хотя бы на на 3 года налоговые льготы, преференции - на время становления бизнеса.
не мешать - этого мало. Ему надо помогать, его надо пропагандировать. Для него надо создать мощную рекламную компанию, какую, например, создали перед выборами.
Мощное и быстрое развитие малого и среднего бизнеса должно стать государственной программой, а не просто не мешать ему. Этого мало.

О какой свободе бизнеса вы ведете речь? Конкретно, а не общими фразами. Кстати, для открытия своего ип не нужно ни много времени, ни много документов.

Edited at 2018-03-20 07:40 pm (UTC)

"Но серьезная оппозиция появится у нас лишь тогда, когда дадут свободу малому и среднему бизнесу"

А дать эту самую свободу во власти одного лишь человека. Который за 18 лет ее не дал и не собирается.
И, тем не менее, вы за него проголосовали

Немцов был яркой опозицией? Ну вы даете - разве что матом избирателей ярко крыл:(

  • 1