В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Выборы-2018: почему Путин в белом, а оппозиция нервно курит?
В Форосе
micoff
IMG_3867.JPG

Знаю-знаю, я не прекрасен, не талантлив, не умен. Образина и тупое стадо. Я голосовал за Путина и, таким образом, не оправдал надежд "цвета нации", всех этих "прекрасных боженочек", умничек с прекрасным слогом и пониманием живописи. Они в шоке. Мне их даже жаль.

Нет к "боженкам" у меня никакой жалости нет. Эти приспособятся к любому режиму, так и будут кутаться в свои "пи*датые" шубы и кричать про тиранию и 37 год. Мне жаль оппозицию. У них унизительный разгром, дезориентация и потеря реальности. Им кажется, что произошла какая-то нелепая ошибка, стоит ее исправить и тогда окажется, что победа у них. Они никак не могут выйти за рамки трех затертых до дыр версий произошедшего:

1. Им изначально не повезло с народом. Всем дали хороший народ, а им - тупое стадо, к тому же крепко зазомбированное госпропагандой.
2. На самом деле за Путина НИКТО не голосовал, все это результат каруселей, вбросов и накруток.
3. Люди запуганы. Они не хотели голосовать за Путина, но им приказали и они подчинились.

И никто не хочет спросить себя: а, может быть, просто у нас идеи не той системы?

Какую оппозицию мы увидели перед выборами? Жалкую и растерянную. Ни идей, как обустроить Россию, ни лидера, способного увлечь за собой людей. Ну за кого там было голосовать?

Помните, шесть лет назад в выборах Президента РФ участвовал Прохоров? Он тогда занял третье место. Я тоже за него голосовал. Не потому что Прохоров был так уж хорош в качестве президента страны. Я, как и многие, отдал ему свой голос, чтобы отправить действующей власти сообщение: не все хорошо в стране, не расслабляйтесь, работайте на совесть. Может быть, я и сейчас проголосовал бы за оппозицию. Но поддерживать клоунов, уж простите, не стану.

Ну и еще, конечно, в дело Путина, которое живет и побеждает, внесли свой вклад влиятельные западные русофобы, все эти терезы, борисы, ангелы и дональды. Это очень заметно по реакции наших соотечественников, находящихся за рубежом. По данным ЦИК, явка на выборы там составила 98%, при этом за Путина проголосовали 85%.


"Им изначально не повезло с народом."

Это отлично! :D

Либералам вот уже с середины XIX века "народишко не тот".

Я тоже за Путина голосовала и не чувствую угрызений совести.))

Так отравлены же, как и я, пропагандой ))

как я с вами согласна

это, по сути, были не выборы, это был плебисцит, на котором люди высказывали свое отношение к текущему курсу власти.
Претензии к президенту есть у всех, как на бытовом обывательском уровне, так и в вопросах большой политики (как известно у нас все в этом прекрасно разбираются), но, как мы видим, направление, по которому мы идем, поддерживает внушительное большинство.
И это хорошо

Наверное, так и есть.

Я тоже голосовала за ВВП.

Оппозиция очень нужна, об этом я написала пост, надеюсь, вы его читали.

Но серьезная оппозиция появится у нас лишь тогда, когда дадут свободу малому и среднему бизнесу. Тогда у большой части общества появится собственность, свое дело, деньги, и им будет, за что бороться, что отстаивать.
Тогда эти люди организуют свое движение и выдвинут из своей среды серьезного лидера, который сможет отстаивать их интересы.
А пока у нас оппозиция карикатурная, не отражающая ничьих интересов, кроме их собственных.

У нас были яркие оппозиционеры: Старовойтова, Немцов и пр. И где они? В земле...

А зачем в стране нужна оппозиция, я вот не совсем понимаю? Я понимаю Американцев, которые навязывают ВСЕМУ миру демократию и /сам демократический процесс и выборы и сменяемость власти/настаивают на том, чтоб в каждой стране была оппозиция в виде отдельных партий, движений или конкретных лиц. Им она нужна для легализации их действий и внедрения во внутренний процесс любого государства. Любая оппозиция, в любой стране мира нуждается в поддержке и она её находит в лице представителей США, ибо они контролируют политическую. медийную, финансовую сферу в мире. Таким образом США влазят в любую политическую ситуацию в любой стране мира. А нам она зачем-оппозиция? Кстати в США ни какой оппозиции нет, за исключением фриков и клоунов, там власть /так же как и в Британии/ уже лет как 100 ни кому не передается, а меняются только публичные фигурки, предлагаемые властью для населения.

Поддерживаю и имею такое же мнение. Я правда всегда за КПРФ голосовал, а в 2011-12 хотел чтоб оппозиция выстроилась и поддерживал их, а посмотрев на бардак и идиотизм теперь лучше поддержу власть.

КПРФ, по моему мнению, сильно облажалась с Грудининым.

1. Примерно 10 млн. бюллетеней вброшено. https://www.svoboda.org/a/29111031.html
2. Огромное количество проголосовавших за вождя - люди глубоко за 60. Намертво прикипевшие к последней соске в своей жизни - телевизору.
3. Огромное количество проголосовавших по открепительным, "марочным" бюллетеням и пр. - люди, которым очень настойчиво объяснили по месту работы, куда идти голосовать и за кого. Многие из которых делали это под отчет.
4. Остаток - действительно убежденные путинцы (не берусь судить входите вы в их число или просто чуть-чуть зарабатываете на любви к вождю, это абсолютно не важно).

Вопрос, сколько их на самом деле - тех, кто голосовал за Путина по убеждению, а не под воздействием начальства и телевизора - действительно интересный. Но, увы, Путин не оставил нам никаких шансов прояснить этот вопрос, заменив демократические выборы постановочным мартовским шоу.

Почему же Путин выиграл и на заграничных участках, а в Германии так и вообще с еще большими процентами, чем в РФ?



Edited at 2018-03-20 04:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За Путина голосовала сознательно. Согласна с вами вами - оппозиция у нас никчемная. А ещё
продажная. Это вообще не либералы, а 5-ая колонна.

Edited at 2018-03-20 03:40 pm (UTC)

Не помню, кто первый сказал очень точное слово "либерда"...

Какую оппозицию мы увидели перед выборами? Жалкую и растерянную. Ни идей, как обустроить Россию, ни лидера, способного увлечь за собой людей. Ну за кого там было голосовать?

а какие идеи у путена простите? и как этот самый путен увлекал людей если встреч с избирателями у него было раз два и обчелся и в дебатах его не было?

и коррупция путинская вас не волнует? шувалов там с квартирой в лондоне? димон с дачками и поместьями? ротенберги эти сраные? нигде ничего не зашевелилось? голикова с докладом о том что за 2017 год 1.5 триллиона рублей где-то потерялись в недрах государственного российского аппарата?

всё по барабану - главное что у оппозиции нет идей - я правильно понимаю?



Edited at 2018-03-20 03:42 pm (UTC)

Вы сами с собой разговариваете или с ютуб-каналом Навального? "путен, путен..." Что такое "путен"?

мой бюллетень:
29365606_966079873550746_3301079170414542848_n.jpg

Мы победили! :)

дуй в кассу, заработал.

"Потеря реальности" - именно то, что происходит с этими ребятами. Мне даже сложно понять, как такое может быть. В моем круге общения есть оппозиционные активисты, они неплохие люди, и даже не глупые, но только пока дело не доходит до Путина. Вечером 18-го один такой товарищ на полном серьёзе убеждал меня (проголосовавшего за ВВП на участке, полном народу), что все голоса за Путина - это вбросы, а явка, благодаря бойкоту от Навального, никакая. Это какое-то паталогическое нежелание видеть и принимать реальность.


По моим наблюдениям сейчас самая большая оппозиция действующей власти (в регионах) - это Путинский "Народный фронт". По крайней мере у нас они губеру и его команде спокойно жить не дают ))

Прилепин синхронно в моей ленте про это же:

Либералов нужно беречь. Они должны постоянно рассказывать нам про то, что а)мы народ холопов, генетического отребья, злобных дебилов и убийц б) лучше бы мы проиграли немцам (французам, полякам), но у нас есть шанс - сдаться американцам в) у нас на мерседесах ездят попы, скрепы наши пахнут луком, Иоанн Васильевич Джугашвили убил сто миллионов человек, Шолохов не писал "Тихий Дон", Гагарин не летал в космос, все наши герои - выродки и маньяки, в Отечественную мы завалили всё трупами; и дальше по мелочи, "верните Крым", "убийцы, прочь с Донбасса", "не троньте Сирию".

(Когда я всё это перечисляю, это всё кажется тупой пародией - но если они так говорят, что поделать? Как смягчить?)

Если либералы всё время будут про это рассказывать, у них всё время будет 2-4% рейтинг.

А то в Советское время они про это не рассказывали, и, когда однажды рассказали, им от неожиданности поверило 90% населения, а не 2-4%. 86% из поверивших в этом, правда, сегодня не признаётся, но так было, я всё помню.

И поэтому, говорю, надо либералов беречь и чтоб у них была трибуна. Маленькая такая трибуночка. Не путать с трибуналом.


Очень смешно, но все правда.

Полноценная оппозиция у нас сейчас невозможна.
Для этого государственный строй должен быть существенно ближе к демократическому.
И дело тут совсем не в том, что конкретные лидеры оппозиции не ахти какие.
Другими они и не могут быть и совсем не потому, что кроме Путина земля русская никого за последние 60 лет родить не смогла.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" )))
Чтобы выиграть следующие президентские выборы, предвыборную компанию нужно начинать уже сейчас.
А не за пару месяцев пытаться набрать свои доли процентов.

Нас не гнали на избирательные пункты.
Мы шли сами. Добровольно. И свою галочку напротив фамилии Путина я поставила не заходя в кабину тайного голосования. Я открыто голосовала за Путина.
Где? Где были достойные соперники ему?
Мы могли вообще не ходить на выборы.
Не голосовать вообще. Это означало бы наше "против" Путина.
Но народ решил сказать свое ЗА.
Либералы же наши походят больше на предателей Родины, а не на политиков. И потому
у них такая маленькая "трибуночка".И стоит она в детской песочнице.

и это даже не трибуночка, а скорее детский горшочек, в который они постоянно какашки свои откладывают.

?

Log in

No account? Create an account