?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мои первые выборы в Крыму
В Форосе
micoff


Тут сегодня в ТОПе пост политичанки, где она пишет, что крымчан заставляли идти на выборы. Я за всех крымчан не скажу, но лично меня никто не пытался заставить или еще каким-то образом принудить голосовать. Месяц назад постучались в калитку две женщины, сказали, что они из избирательной комиссии; дали мне листовку про выборы и спросили знаю ли я, где находится мой участок? Вот и все "принуждение", если можно это так назвать.

Вообще-то, я добросовестный избиратель, еще ни разу не пропустил выборы Президента России. В 2012 году я голосовал на избирательном участке в Приморском районе Санкт-Петербурга, а сегодня - в городе Старый Крым, Республика Крым.

На избирательный участок я пришел к 11 часам. Он располагается в помещении ДОСААФ, поэтому на стенах дорожные знаки. Столпотворения не наблюдалось, но народ был.


Организовано все четко: показал паспорт, нашли мою фамилию в списках, выдали бюллетень, расписался за получение. Три прозрачные урны.

Из необычного - много полицейских. У входа на участок и в предбаннике я насчитал пять служителей порядка. Мне кажется, перебор для маленького избирательного участка в маленьком городке. Беспокоятся, чтобы не было провокаций. Не знаю... Четыре года ждут каких-то провокаций, а их все нет. Наверное, пора уж об этом забыть, по моему впечатлению, в Крыму намного безопасней и спокойней, чем в том же Питере, не говоря уже про Москву.

Начитался, что во многих городах на избирательных участках пир горой, в смысле, выездная торговля и прилавки ломятся от продуктов. Ожидал увидеть это здесь, но был разочарован. И правильно. Крымчан не надо заманивать ништяками к избирательным урнам. Они и так придут и проголосуют за того человека, кого считают правильным Президентом. Я, думаю, никто не сомневается в выборе Крыма.

Еще из необычного - вся информация на трех языках: на русском, украинском и крымско-татарском. Ну правильно, в Крыму же три государственных языка.


Сфотографировал свой бюллетень. Мой избирательный участок №774.


 Я и с галочкой свой бюллетень тоже сфотографировал, но решил пока не выкладывать, вдруг кто-то решит, что это нарушение закона и опротестует итоги.

По дороге домой встретил знакомого крымского татарина. Спрашиваю его: правда ли, что крымские татары все как один будут бойкотировать выборы, что им такая установка дана сверху, от их главных рукодителей? Он головой покачал, говорит, что нет такого, что каждый сам решает, голосовать ему или нет. Добавил, что его жена уже сходила на выборы и сам он тоже собирается. А за кого он собирается голосовать, я уже спрашивать не стал...



  • 1
Политичанка это давно уже фейковый ботовский ЖЖ, с унылым контентом.Не читайте эту гадость)

Так этот журнал ведет другой автор?

Политичанка ( или кто там этот блог ведет ) - бандеровка. Ее давным-давно разоблачили.
Но некоторые, блин, еще ведутся... что, по контенту не заметно?

Может и тот же,но хайпанула для раскрутки,а теперь вбросы делает.Ну или купили аккаунт

  • 1