Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Как я ходил за бесплатными лекарствами



Продолжаю живописать о том, как я получал медицинские услуги в Крыму. Сегодня расскажу про бесплатные лекарства, как я за ними ходил и что из этого получилось.

Врач-окулист из Старокрымской поликлиники выписала мне капли для регулирования внутриглазного давления. Сказала, что я могу получить их бесплатно, в аптеке при поликлинике. Добавила, что сейчас мои лекарства есть, хотя случается, что их не бывает в наличии, однако, и это лучше, чем было при Украине, когда бесплатных лекарств вообще не было. Она записала названия капель в мою медкарту и сказала, что в регистратуре объяснят порядок действий.

В регистратуре мне сообщили, что рецепт на бесплатные лекарства имеют право подписывать два врача, сейчас работает только один - в детском отделении, записи к нему на прием нет, живая очередь. Я пошел в детское отделение, занял очередь - там были мамы с детишками - через 50 минут попал на прием. Женщина-врач взяла мою карту, поставила подпись на странице с названиями лекарств, поставила личную печать. Сказала, что далее порядок такой:

1. Поставить подпись у завотделением;
2. Пойти в кабинет, где выписывают рецепты;
3. С готовым рецептом вернуться к ней же (смотри часы работы) и получить подпись;
4. Отправиться за лекарствами в аптеку.

Рабочий день в поликлинике уже заканчивался и я отправился домой, по дороге раздумывая: продолжить ли мне завтра эту эпопею или плюнуть на все и купить капли в ближайшей аптеке? Подумалось, что если поход в один только кабинет отнял у меня час времени, то полный цикл займет от 3 до 5 часов, а может быть, и больше. Еще у меня мелькнула мысль, что, возможно, это все так специально усложнено, чтобы человек, вдоволь намытарившись, решал, не связываться больше с "бесплатным сыром", и шел покупать лекарства быстро и на свои.

Наутро я все же решил довести до конца свой эксперимент, тем более, вспомнив, что врач сказала мне не стоять больше в очереди, а а заходить за подписью сразу же.

Получить подпись у заведующей получилось быстро. Я даже не успел дойти до кабинета, как встретил ее в коридоре, и она тут же поставила свой автограф. Далее я отправился в кабинет, где занесли мои данные в компьютер и распечатали на принтере рецепт. На это у меня ушло полчаса: во-первых, там была очередь из трех человек; во-вторых, некоторое время ушло на то, чтобы завести на меня карту в компьютерной базе данных. Затем я вне очереди зашел к уже знакомому врачу, получил подпись и печать на рецепте, и отправился в аптеку, где мне за пару минут выдали мои капли.

В итоге, от момента, когда я зашел в поликлинику до получения лекарств, прошло 50 минут. Так что процесс оказался не таким уж сложным и не очень долгим.

Предыдущие материалы про медобслуживание в Крыму:

Tags: Крым, Старый Крым, медицина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →