?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Коммунизм - не моя религия, но коммунистов я уважаю
В Форосе
micoff


Я никогда не голосовал и не собираюсь голосовать за коммунистов. Но я отношусь к ним с уважением. Хотите узнать, почему?

Они реально работают. Иду сегодня по улице Ленина и издалека вижу кумачовую серпасто-молоткастую палатку. Думаете, еще хоть одна какая-либо партия или группа поддержки агитирует за своего кандидата в городке Старый Крым? Нет, ни у кого больше не хватает  ни сил, ни желания, дотянуться до провинциального местечка с населением всего 10 тысяч человек. А вот верные партийцы-ленинцы в нашем городке есть. Местная ячейка КПРФ насчитывает целых 15 человек. С тремя из них я сегодня познакомился.

Лидера старокрымских коммунистов зовут Иосиф Виссарионович Вячеславович. Совсем немного не дотянул до имени-отчества Отца народов. И это его нисколько не смущает, а наоборот, мотивирует на великие дела. В числе таких дел - забота о памятнике Вождю мирового пролетариата.

Я впервые памятник Ленину в Старом Крыму увидел еще в 2012 году, и сразу оценил, что Ильич на постаменте выглядит бодро, костюмчик у него чистый и лицо не загажено голубями, как нередко можно увидеть. Это заслуга местной партячейки, которая присматривает за сохранностью памятника, очищает, красит и реставрирует его в случаях нанесения ущерба вандалами. Ну и каждый год местные коммунисты выходят сюда на ленинский субботник.


В этом году у старокрымской ячейки КПРФ впервые появилось свое помещение - им из Москвы дали денег на аренду. А до этого они проводили свои собрания где придется и где приютят сочувствующие коммунистическим идеям люди. Может быть, и я как-нибудь к ним на собрание схожу. Мне показались симпатичными эти коммуняки - интеллигентные и прятные люди старой советской закалки.

Снабдили меня своими газетами и буклетами. Эх, сколько же лет я не видел газеты "Правда"! Никогда, кстати, я эту газету не любил и не читал. Это было самое скучное СМИ в стране.



А вот партийная газета №2 - "Советская Россия" - напротив, была очень интересной и неформальной. Я там несколько раз печатался, дружил с собкором "Савраски" (так тогда называли эту газету)  по Горьковской области и даже  рассчитывал занять его место, когда он пойдет на повышение. Но там уж горбачевская Перестройка подпирала, и не только все планы рушились, но и сама страна, задорно митингуя и жадно накачиваясь либерально-рыночным фальсификатом, летела в тартарары.

Не подумайте только, что я тут агитирую за Грудинина. Это не мой Президент. Мой пока сидит в Кремле и, надеюсь, останется там еще на 6 лет. Я почему-то думаю, что далеко не всем коммунистам нравится выбор Грудинина в качестве кандидата в Президенты от КПРФ. Но у них там жесткая партийная дисциплина: политбюро решило, партия ответила "Есть!". А я человек вольный, мне два года хождения строем в рядах Советской Армии хватило с головой на всю оставшуюся жизнь.


Надо было с Сурайкиным объединятся. А Грудинин неважный кандидат. Я не член КПРФ, именно потому, что это скорее моя религия.

Еще скажите, что надо было объединяться с Собчак ))

Все так, однако все "вольные" довольно неплохо были устроены при коммунистах и с удовольствием пользовались благами государства, да и сейчас страна все еще проедает наследие той Страны из объятий которой так хотели вырваться.



Edited at 2018-03-13 06:25 pm (UTC)

Что значит "все неплохо"? Одни были устроены неплохо, а другие так и плохо.

У меня на родине, тоже маленьком городке на 10тыс. очень удивился в выходные, увидев палатку агитаторов ЛДПР. Тоже организация, адназначна! )))

Но вы все же поближе к Москве )

Если бы у нас было не тайное голосование, а открытое, с публикацией данных голосования поимённо это было бы интересно. На самом деле выборов то нет.Наши выборы похожи на выступление гипнотизёра в кинотеатре- несколько подсадных уток и пара внушаемых добровольцев, которых не загипнотизировали, но они играют роль загипнотизированых. Для меня не стоит вопрос фарс это или нет. Может пойду туда просто эскортом для жены. А так пустое это.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Из Сурайкин марксист как из говна пуля

Грудинин и не нужен в Кремле, он (его блок) должен быть на Краснопресненской...

А еще лучше в шалаше в Разливе.

Ну на сколько я понимаю- в свое время коммунисты не согласные с линией Зюганова организовали свою партию "Коммунисты России", тем самым внесли путаницу в умы избирателей. Т.е. голоса за коммунистов сейчас дробятся на 2 части. И партия набирает не 17%, а 10%, 7% уходят "Коммунистам России". Еще в 16 году, работая на выборах, задавала вопрос про коммунистов одному из ЛДПРовских прессекретарей.
Из-за выдвижения Грудинина многие выходят из состава партии- несогласны с политикой Зюганова, но из-за дисциплины ничего не могут против этого сказать- сразу карается вылетом из партии.
Грудинин в свое время потусил и в ЕР, затем водил дружбу с ЛДПР, ну и пришел к коммунистам. Не бесплатно, я думаю...

дробятся
тысячу лет уже весь мир умеет составлять коалиции (даже с участниками полярных взглядов) и привлекать к себе, борясь внутри своей коалиции за власть
у нас - не, никак
либералы с либералами договориться не могут, кто более либерален
поддельные комми с поддельными комми, кто более коммунистичен
ад какой то

Я никогда не голосовал
октябрят-пионеров избежал?
или давая клятву пальцы скрестил?

а так то ЛДПР работает везде, это у них фишка такая

Проблема ЛДПР в том что все держится на харизме лидера. А что касаемо мелких городов- то представителями данной партии иногда выступают какие то очень странные маргиналы.

Коммунизм = паразитизм, этот строй может существовать ТОЛЬКО на какой-то базе, но не долго. И в этом оптимизм.

КПРФ к коммунистам имеет отношение исключительно символикой. Партия капиталистическая.
А Грудинин в ней даже не состоит, но от нее выдвигается=)

Именно так )))

Как Маркс официально просил не считать его марксистом, так и эти коммунисты - не коммунисты. Они - члены КПРФ. :-)
По политическим воззрениям - социал-демократы. Типичные.

а мне нра груди нины)

А я - ярый антикоммунист, но к коммунистам отношусь с уважением. Хотя с ними и не согласен. А вот ко всякой либерде - без всякого уважения.

да вам то любой член ближе к телу.

Фашизм-не моя религия. Но фашистов я уважаю.