В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Кто станет Президентом РФ через две недели?
В Форосе
micoff


Через две недели мы узнаем, кто будет управлять нашей страной в ближайшие 6 лет. Хотя, я уверен, сомнений в том, кто победит на выборах, ни у кого нет. А вот как распределятся последующие места и появятся ли в большой политике новые лица, вот тут интрига есть. Я решил составить свой собственный рейтинг сегодняшних кандидатов в президенты.

1. В.В.Путин. Победит в первом туре с большим отрывом от остальных. Наберет 60% голосов.

Два года назад набрал бы все 80, но в последнее время разочаровал определенное количество избирателей некоторой нерешительностью и колебаниями в международных делах. Я имею ввиду Донбасс, где ни мира, ни войны, а люди продолжают гибнуть. И еще вся эта мутная история с Олимпийскими Играми-2018. Сначала соглашаемся на унизительные условия участия, а потом еще и радуемся как будто бы великой победе, хотя на самом деле явный провал и поражение. Я лично, тех, кто поехал в Корею, считаю штрейкбрехерами, а ВВП награждает их орденами... 

Я 18 марта готов проголосовать за того кандидата, который пообещает эти ордена забрать, а ключи от автомобилей заменить на ключи от камеры предварительного заключения! Впрочем, конечно, я этого не сделаю. Это эмоции, которые не годятся для такого серьезного дела, как выбор лидера страны на долгих шесть лет. Я буду голосовать за ВВП, потому что с пониманием отношусь к людским слабостям, даже если это президент страны. А у него на спорте явно какой-то пунктик, и хорошо бы, если бы на массовом спорте, но у него это проявляется на большом. Ну уж ладно, можно простить, живой ведь человек, а не какой-то бездушный робот. Тем более, многих эта героизация спорта греет. И тем более существенного вреда самому главному не нанесет. И как бы там ни было, я верю, что Путин человек идейный, убежденный и работает на благо страны. И не просто верю, но и нахожу этому подтверждения.

2. Павел Грудинин - 23%. Когда Грудинин только выдвигался, я считал, что он наберет не менее 25%. Расклад был такой: коммунисты в любом случае возьмут 17%; плюс 5% за смену бренда "Зюганов - главный коммунист и вождь трудового народа", тут любой новый человек будет воспринят с воодушевлением; и еще от 3 до 5 процентов за то что Грудинин красавчик и похож на Сталина.

Но сам бы я не стал голосовать за Грудинина уже только потому, что он забрал у своих колхозников землю и переселил их в многоэтажный курятник. А земли теперь сдает в аренду торговым компаниям, и, наверное, неплохо на этом зарабатывает. Как человек, поживший и в многоквартирных домах, и на своей земле, я очень хорошо понимаю разницу. И мне такое обезземеливание, обезличивание и обесчеловечение даже в масштабах одного хозяйства не нравится, не говоря уже про всю страну.

Ну и еще мне совсем не понравилось, когда в интервью, данное Дудю, Грудинин стал с интересом рассуждать, на каких условиях он согласился бы быть главой правительства при президенте Путине. Нет уж, дядя, ты скажи, ты хочешь стать Президентом или просто пришел попиариться, чтобы зацепиться за что-нибудь в большой политике?

3. В. Жириновский - 7%. Что бы там Вольфович не делал, и что бы про него ни говорили, у него есть своя армия поклонников. Тфу, тьфу, чуть не сказал "Армия любовников", причем безо всякой задней мысли, а просто по аналогии с любимой мною группой.

4. Г. Явлинский - 2%. Я считаю, что не надо Явлинскому идти ни на эти выборы, ни вообще в политику. Пора передать пост лидера кому-то молодому и с амбициями, пока еще партию "Яблоко" кто-то помнит и поддерживает.

5. К. Собчак - 1%.  Девушка свою задачу выполнила: обратила внимание спящих избирателей и на выборы, и на кандидатов в президенты. Думаю, кто-то из тех, кто вообще не собирался головать, теперь пойдет на избирательный участок только потому, чтобы, не дай Бог, мы не проснулись с таким президентом.

6-8. Бабурин, Сурайкин, Титов. Эти трое наберут от 0 до 1%.

Бабурин не интересен. Он и раньше, когда постоянно мелькал на телеэкране, был не интересен. Но тогда он хотя бы был красавчиком, такая смесь сибирского купца со столичным профессором. Но о чем он говорил, и за что агитировал, я совершенно не помню.

Сурайкин пытается работать под Сталина. Обещает жесткач, дисциплину, борьбу с тунеядством и всеобщие посадки. Однако, выглядит это не страшно, а карикатурно. Киношный Доктор Зло, но не голливудского, а российского кинематографа. Не убедительно!

Про Титова знаю только то, что он, во-первых, защищает малый и средний бизнес при Президенте РФ; во-вторых, миллиардер. Первое со вторым у меня никак не связывается. И этого достаточно, чтобы забыть о третьем - кандидат в президенты.


Грудинину больше 13% не дам. Путин наберет около 70

Имеете право.

Грудинина, на мой взгляд, в эти выборы взяли чтобы подраскрутить и в ближайшие 6 лет целенаправленно готовить к следующим выборам, чтобы у коммунистов был новый сильный кандидат.

Кажется, коммунисты здорово попали с Грудининым. Вот только что сообщили, что у него нашли еще 11 счетов в Швейцарии и золото партии в слитках ))

Что-то с Грудининым перебор, сдается мне... Впрочем, будем посмотреть.


Я сегодня щедрый )

Полностью согласен в оценке по Донбассу и нашему "участию" в ОИ.

Мне Титов нравится как раз. Но проголосую за Путина.

А Бабурин мне нравился раньше, помню в первые свои выборы голосовал за РОС. Пика карьеры Бабурин достиг в "Родине" (тоже за неё голосовал), но и там не сложилось. На самом деле Бабурин неплохой государев человек, но его потолок - советник по Абхазии или Приднестровью.

Ну, может быть, его заметят и снова куда-нибудь возьмут.

Толя, вы пишете: "ВВП разочаровал некоторой нерешительностью и колебаниями в международных делах. Я имею ввиду Донбасс".

С каких пор он должен заботиться о Донбассе? Это что, российская территория?

Насчет Явлинского полностью согласна: пора ему отойти от этой идеи. Интеллигентный человек и грамотный экономист - этого недостаточно, чтобы стать лидером большой страны. Отсутствую здоровье, энергичность, харизма, воля, драйв.

Насчет Бабурина очень метко и образно: "смесь сибирского купца со столичным профессором"- супер!:)

Сурайкин: "Киношный Доктор Зло российского разлива" - супер!:)

Насчет Грудинина согласна с некоторыми комментаторами: его вполне могут взять в правительство или как-то иначе продвигать во власть. Уверена, что он не останется незамеченным и его политическая карьера будет расти. У него все есть: респектабельность, внешность, представительность, деловая хватка и пр.

Дядя Зю взял его наподобие Трампа. Мол, Америка выбрала президента-миллиардера - а мы чем хуже? У нас пусть тоже будет!

Приятно видеть здравый расклад, никакого ура-патриотизма, все по делу.
Ставлю на то, что Грудинин таки наберёт поменьше, 10-15% но это мое ИМХО.
Я сама предполагаю так, но что-то мне подсказывает что правы будете вы.

Я так много даю коммунистам только потому, что вижу, как ширится ностальгия по СССР. Чем дальше, тем больше плохого забывается, а хорошее наоборот множится ))

Любопытно. У вас спортивное коммерческое шоу чуть было не перевесило Крым, который теперь наш, и который теперь ваш дом


"Чуть было не перевесило" - это очень сильно ))

Не буду голосовать за ВВП именно из-за Донбасса.


Имеете право.

и так известно

За ВВП. Однозначно.
Увы, альтернативы нет и не предвидится. Так шта многие лета ему.
Велика Россия, а государственников мало.(((

А вам не кажется, что это как раз показатель его несостоятельности - то, что за время его правления кончились в стране люди, способные стать главой государства?

Куда делись?
Почему не нашлись новые?
Почему их не готовит система образования?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Победа Трампа тоже была неожиданностью.Ждите сюрпризов.

Ну да, победа одного из двух кандидатов с примерно равными рейтингами - это большая неожиданность

Всё справедливо расписано.
Про олимпийцев спорить не буду.
Ну вот только цифирь по первым трем местам мне видится 65-15-10.
Посмотрим.

Возможно и так.

Мне кажется, у Собчак будет больше - 3-5%, и у Путина больше 60%)

?

Log in

No account? Create an account