?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Записки добросовестного избирателя
В Форосе
micoff


"- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
....
- Россия вас не забудет
!"
(И.Ильф, Е.Петров. "12 стульев")

До выборов Президента России осталось две недели. Пора определяться, идти ли на избирательный участок и за кого голосовать?

Я добросовестный избиратель, ни разу не пропустил день выборов. Сейчас расскажу, как менялись мои политические взгляды.

В 1991 и 1996 гг. я голосовал за Ельцина. В 91-м Ельцин был моим героем. В 96-м он уже меня разочаровал, но выбора тогда не было: либо Ельцин, либо Зюганов с коммунистами. А те коммунисты были не чета сегодняшним, вполне могли бы развернуть страну назад в СССР. А тогда мне этого ни на грамм не хотелось.

В 2000г. я голосовал за Явлинского. Я знал, что Явлинский не победит, его звездный час к началу нового столетия уже прошел. Но я еще был под обаянием того молодого и горячего парня, который отказался от высокого поста в правительстве РФ, когда был отвергнут его план "500 дней". К тому же я считал Явлинского наиболее порядочным и принципиальным человеком из всех остальных кандидатов, поэтому отдавал свой голос ему.

В 2004 г. голосовал за Путина. Страна менялась в лучшую сторону. Во-первых, стала понятной и вменяемой налоговая система, которая была при Ельцине абсурдной и запутанной. Во-вторых, растворились в небытие многочисленные рэкетиры и бандиты, терроризировавшие малый бизнес, которым я занимался, и которых боялись робкие менты.В-третих, "жить стало лучше, жить стало веселей" - в самом прямом смысле этого изречения. Поэтому я считал правильным поддержать этот тренд.

В 2008 г. - за Медведева. Там просто не было выбора. С одной стороны уже надоевшие клоуны Зюганов с Жириновским, с другой - невнятный Богданов - кто это был такой, я сегодня уже не помню. Тогда уж пусть будет никакой Медведев, но под присмотром надежного ВВП.

В 2012 г. я был сторонником регулярной сменяемости власти. Рассуждал так, что за четыре года даже самый неуклюжий президент не сможет напортачить слишком много. Поэтому не только голосовал за Прохорова, но и был наблюдателем от штаба Прохорова на своем избирательном участке. Между прочим, нисколько не жалею. Посмотрел изнутри, как происходит процесс голосования и подсчета голосов, и понял, что разговоры о сплошных махинациях и повсеместном обмане, сильно преувеличены.

За кого я отдам свой голос через две недели, я уже решил. Конечно, есть у меня претензии к этому кандидату, если судить по "гамбургскому счету", но их вес не такой уж существенный, никак не сравнимый с тем, что находится на белой чаше весов.



  • 1
  • 1