В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Записки добросовестного избирателя
В Форосе
micoff


"- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
....
- Россия вас не забудет
!"
(И.Ильф, Е.Петров. "12 стульев")

До выборов Президента России осталось две недели. Пора определяться, идти ли на избирательный участок и за кого голосовать?

Я добросовестный избиратель, ни разу не пропустил день выборов. Сейчас расскажу, как менялись мои политические взгляды.

В 1991 и 1996 гг. я голосовал за Ельцина. В 91-м Ельцин был моим героем. В 96-м он уже меня разочаровал, но выбора тогда не было: либо Ельцин, либо Зюганов с коммунистами. А те коммунисты были не чета сегодняшним, вполне могли бы развернуть страну назад в СССР. А тогда мне этого ни на грамм не хотелось.

В 2000г. я голосовал за Явлинского. Я знал, что Явлинский не победит, его звездный час к началу нового столетия уже прошел. Но я еще был под обаянием того молодого и горячего парня, который отказался от высокого поста в правительстве РФ, когда был отвергнут его план "500 дней". К тому же я считал Явлинского наиболее порядочным и принципиальным человеком из всех остальных кандидатов, поэтому отдавал свой голос ему.

В 2004 г. голосовал за Путина. Страна менялась в лучшую сторону. Во-первых, стала понятной и вменяемой налоговая система, которая была при Ельцине абсурдной и запутанной. Во-вторых, растворились в небытие многочисленные рэкетиры и бандиты, терроризировавшие малый бизнес, которым я занимался, и которых боялись робкие менты.В-третих, "жить стало лучше, жить стало веселей" - в самом прямом смысле этого изречения. Поэтому я считал правильным поддержать этот тренд.

В 2008 г. - за Медведева. Там просто не было выбора. С одной стороны уже надоевшие клоуны Зюганов с Жириновским, с другой - невнятный Богданов - кто это был такой, я сегодня уже не помню. Тогда уж пусть будет никакой Медведев, но под присмотром надежного ВВП.

В 2012 г. я был сторонником регулярной сменяемости власти. Рассуждал так, что за четыре года даже самый неуклюжий президент не сможет напортачить слишком много. Поэтому не только голосовал за Прохорова, но и был наблюдателем от штаба Прохорова на своем избирательном участке. Между прочим, нисколько не жалею. Посмотрел изнутри, как происходит процесс голосования и подсчета голосов, и понял, что разговоры о сплошных махинациях и повсеместном обмане, сильно преувеличены.

За кого я отдам свой голос через две недели, я уже решил. Конечно, есть у меня претензии к этому кандидату, если судить по "гамбургскому счету", но их вес не такой уж существенный, никак не сравнимый с тем, что находится на белой чаше весов.


Вы написали про меня? Точно так же голосовала из таких же побуждений.

Вот это совпадение! ))

На первых парламентских выборах голосовал за партию Травкина, был политик такой из Брянска. Точно не помню по моему "Аграрная партия". Тогда было весело и я думал-пусть и такая партия будет. На всех остальных выборах голосовал за КПРФ и за Зюганова, хотя сам коммунистом не являюсь. В этот раз проголосую за Путина.

Николая Травкина хорошо помню, много мелькал на ТВ и с харизмой был человек.

Неужели за Грудинина?.. Если честно, не ожидала от вас такого легкомыслия.:)

Сохраню интригу хотя бы на пару дней )

Эх, в 2012 и я голосовал за Прохорова... Но это было давно.

Да уж, столько воды утекло...

Я тоже голосовал и за Явлинского, и за Прохорова, и за Путина. Буду голосовать за Путина и сейчас. Понимаю, что демократия не самое лучшее из форм власти, но, увы, в нашем 21 веке в России выбора нет.
Считаю Путина разумным, сильным политиком. Не жду ужасов тоталитаризма, но улучшения и экономики, укрепления позиций России на международной арене.

Во многом схоже со мной, за некоторыми отличиями.
На первых президентских выборах в 1991 я голосовал... ба-бам-м-м! за Жириновского! Ха-ха-ха!! ))) Дело в чём - я в военном училище тогда был. А Вольфыч пообещал всем военным зарплату в 40 раз увеличить. В 40, Карл! )) У нас тогда 80% в училище за него проголосовали. Мы ж не знали тогда, что это за клоун. Молодые были, и Жирик молодой ))
В 96-м тоже за Ельцина. Теперь жалею.
Потом - уже не особо помню. Но в 2012 - точно не за Путина. И сейчас вряд ли буду.

Я еще помню, как Жирик обещал все бабам по мужику, а мужикам по бутылке водки, не помню, правда, в каком году...

Я тоже в свое время голосовала за Явлинского и сожалею,что не дали ему развернуть программу 500 дней. Потом не получалось голосовать - открепительные не давали почему-то, объясняли, что быстро закончились. А вот в этот раз я в смятении - то ли за Грудинина, то ли за Путина....

Время еще есть...

Буду голосовать за единственно возможный вариант:)

Так за два варианта и не дадут ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

К сожалению, я вариантов не вижу. Только один возможный вариант. И даже как-то грустно.

Грустно будет если проснемся, а у нас президент Собчак ))

Я буду голосовать за Путина.

Имеете право.

Эка вас шкиляло-то все эти годы...

Т.е. вы всегда "колебались вместе с линией Партии".
Как ни странно, мне такая стратегия поведения кажется разумной.

автор интригуеееее

какой-то недорассказанный анекдот. Где смеяться ? Об чём звук ?

впрочем,плакат намекает. вступить надобно. (неважно, во что вступишь, но - Родина сказала НАДО ! )

?

Log in

No account? Create an account