Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Дом в Крыму за 6 000 000 рублей



Продолжаю, по просьбам друзей и читателей, рассказывать про старокрымскую недвижимость. В последний раз я показывал дом с участком 10 соток  стоимостью 2500000 руб. Тогда в комментариях писали, что и планировка нехороша, и стены саманные, и вообще всяких косяков много. Ну что же, вот это совсем другой вариант.

Скажу сразу, что здесь участок меньше предыдущего - всего 6 соток.  Но здесь очень грамотная планировка, так что свободной земли для сада-огорода вполне достаточно. И еще важно, что это не просто дом, а комплекс строений, так что правильнее будет называть это усадьбой.

1. Начнем с расположения. Оно весьма удачное. Дом стоит не на улице, а в глубине, к нему ведет вот этот не то переулок, не то тупичок. Поэтому никаких машин, никакого шума, никакой пыли. Ну и судя по заборам и строениям, рядом живут солидные люди. Это недалеко от моего дома, неспешным шагом 5 минут. И 3 минуты до городского парка.



2. Вход в усадьбу показан на верхнем фото - коричневая дверь под козырьком на фасаде дома. Через нее попадаешь в эту галерею. А вход в дом - в дверь, которая слева на фото.



3. Первый этаж не жилой. Здесь только гараж, кухня и санузел. На этом фото кухня, ее площадь 10 м. Кухня светлая. Два окна  - одно в сад, второе на террасу.


.
4. Это гараж. Вернее, помещение строилось как гараж. Но владелец построил затем гараж рядом с участком, а это помещение использует как мастерскую. Площадь здесь порядка 20 м. Под гаражом такого же размера подвал.
Я бы вместо гаражных ворот поставил панорамное окно и устроил бы здесь кухню-столовую.



5. Лестница на второй этаж. Там небольшой хол в центре и 4 жилых комнаты по углам.



6. Все комнаты просторные, примерно 15-20 м, и светлые. Высота потолков 3 м.



7. Полы деревянные - доска 40 мм. Крепкие. Оконные рамы деревянные, крепкие, замены не требуют. Стены и потолки ровно отштукатурены и отшпаклеваны, можно сразу красить или клеить обои.



8. Вид из окна на переулок, а улица проходит там, где розовый домик.



9. Вид из окна на горы.



10. Вы, наверное, обратили внимание, что дом не выглядит обжитым. Действительно, дом оживает только летом, когда приезжают гости. А сам хозяин с женой живут вот в этом домике.



11. Дом и домик соединены крытой террасой. Площадь первого этажа домика 50 м. А размеры большого дома 9х10 м.



 На первом этаже домика три помещения - кухня, санузел и спальня.  И еще веранда. На втором этаже комната площадью 16 м. Вход на второй этаж отдельный, по лестнице с улицы.
Стены домика, как и стены большого дома, из ракушняка. Кровля и здесь , и там - ондулин. Отопление домика - твердотопливный котел.


12. Здесь на фото, слева, видны столбы и балки - это теплица. А в центре видна виноградная лоза.



13. Здесь слева на снимке банька. На участке есть скважина. И есть городской водопровод. Скважина используется в основном для полива, но когда воды в водопроводе нет, то вода из скважины переключается на дом. Так что с водой здесь без проблем, что для Крыма бесценно.



14. Помните, я сказал про грамотную планировку? Все строения расположены по периметру, а вот на южной, солнечной, стороне ни чего не построено. И забор там металлический в сеточку, чтобы не закрывать солнце. Сад молодой. Три года назад владелец вырубил старые деревья и посадил новые. Прошлым летом уже был урожай.



На участке растут яблони (5 шт), две груши, миндаль, фундук, кизил, персик, абрикос, слива, два зизифуса, виноград. Много цветов, розы. Я эти фотографии сделал 10 дней назад. Там уже цвели подснежники, примула и фундук.


15. На этом снимке мангальный уголок и сам владелец усадьбы. По професси он строитель, строил капитально, для себя.  Продает потому что дети разъехались, а для него с женой это слишком большое хозяйство, у них есть еще одно домовладение поменьше.


Главный минус - это то, что дом не газифицирован. Но по улице газ проходит, завести его в дом проблемой не будет. Делают это сейчас в Старом Крыму быстро, а по деньгам выйдет около 100 тыс. руб.
Еще надо будет ставить в доме газовый котел и проводить систему отопления. А также делать косметический ремонт в доме. На время ремонта можно жить в маленьком домике.

Конечно, это домовладение не для двух пенсионеров, мечтающих о спокойной старости в Крыму, а для большой семьи.
Если у кого-то будет интерес к этой усадьбе, пишите мне, а я свяжу вас с владельцем - это один из моих новых старокрымских знакомых
Tags: Крым, Старый Крым, деньги, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →