?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Внесут ли Серебрякова в стоп-лист российского кинематографа?
В Форосе
micoff


Хотел назвать этот текст "Про глупость и подлость". Этими словами режиссер Владимир Бортко прокомментировал высказывание Алексея Серебрякова о национальной идее России, которой, по словам актера, является "сила, наглость и хамство".

Я сегодня посмотрел это интервью, которое вчера появилось на ютуб-канале "вДудь". Я сначала подумал, что, может быть, наши СМИ вырвали какой-то кусок из контекста или даже что-то переврали... И, знаете, действительно вырвали из контекста. Потому что надо обязательно слушать продолжение беседы, чтобы понять и само высказывание, и то, почему оно так возмутило общество.

Я сделал стенограмму этой части интервью, начиная с 6 мин.36 сек.

Алексей Серебряков: Национальной идеей (России) является сила, наглость и хамство.

Юрий Дудь: Когда вы сталкивались с этим в последний раз?

А.С.: Сегодня. Дал взятку гаишнику.

Ю.Д.: Вы?!

А.С.: Да!

Ю.Д.: Что вы сделали?

А.С.: Ну, я нарушил немножко.

Ю.Д.: Зачем вы дали взятку? Можно пойти и оплатить в банке, это очень легко и быстро.

А.С.: Ну, потому что я не хотел тратить время, а он так хотел этой взятки. А я подумал, что, может быть, у него трое детей, чорт его знает...

Это о чем? Это пример того, что в России правят сила, наглость и хамство? А я увидел здесь совсем другое. Богатый барин из Канады сует российскому постовому взятку за нарушение ПДД.  А россиянин смотрит на это и недоумевает: зачем, какой в этом смысл? А тот и сам не может сказать, зачем. Лепит горбатого: "подумал, что, может быть, у него трое детей..." Ты что, действительно беспокоишься о его гипотетических детях? Или это ты лично таким образом демонстрируешь свою силу, наглость и хамство?

Вот как на это интервью отреагировали коллеги Серебрякова по цеху.

Андрей Кончаловский:
«Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше (Алексею Серебрякову) ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен».

Владимир Бортко:
"Я знаю этого человека, он снимался у меня в совершенно замечательном патриотическом фильме «Афганский излом», он снимался у меня в фильме «Бандитский Петербург» и я очень был доволен работой с ним. Но тогда он ничего подобного не высказывал. Более того, он был явный патриот. Что с ним произошло в последнее время, не знаю. Кто его обидел, не знаю. Но высказывание говорит о двух вещах – о глупости и подлости...

После этого заявления ему сниматься в России придётся меньше. Не потому, что будет разнарядка. Вот я бы, например, подумал бы приглашать или нет..."

Жаль что от моего мнения не зависит, продолжат ли приглашать Серебрякова в свои фильмы российские режиссеры. Но я считаю, что, по крайней мере, Министерство культуры РФ обязано включить Серебрякова в свой стоп-лист, если таковой существует. Чтобы ни один режиссер, который снимает кино на бюджетные деньги, не мог пригласить этого актера.

Россия не должна оплачивать русофобию. Я так считаю.


Бортко точно выразился: глупость и подлость...

По-хорошему надо провести проверку по поводу дачи взятки должностному лицу при исполнении. Если факт подтвердится, то надо наказать виновных. А если не подтвердится, то надо публично объявить о том, что гражданин не стесняется открыто врать в интервью.


Ну как теперь это проверишь...

Жаль Алексея.
Актер хороший, характерный.
Возможно, злоупотребление алкоголем (следы явные на лице) привело к некоторой деградации личности.

Дудь спросил Серебрякова, пьет ли тот? И ответ был, что, да, но умеренно и не напиваясь.

Серебряков застрял в 90-х? взятки сейчас дают когда нарушение на лишение прав, в основном, в остальных случаях-платишь сразу, получаешь скиду 50% (по ряду нарушений)

Возможно он и хороший актер (по мнению его коллег по цеху),но думаю, что наше кино спокойно может обойтись и без него.

(Deleted comment)

Весьма красочная картина. Серебряков сказал, что в России "хамство и наглость".
И тут же россияне по всему интернету личным примером это опровергли. Интеллигентно, не хамски и не нагло ответили.
"Пусть валит в свлю Канаду", алкаш, бандит, никакой актёр, не снимать, проверить на русофобию и посадить, он сам такой, Родину продал и т.д.


"Пусть валит в свлю Канаду", алкаш, бандит, никакой актёр, не снимать, проверить на русофобию и посадить, он сам такой, Родину продал"

Это вы здесь такое нашли или сами насочиняли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
психическое расстройство, с одной стороны Канада с их 100% русофобским оповещением новостей о России, с другой стороны "друзья" по Болотной, Дождь, РБК, Ведомости, Новая и пр., с третьей стороны либерастня со Звягинцевым и прочими Серебрянниковыми, а тут еще Путин наглеет - выделяет гос деньги на экономически-провальные проекты типа Левиофана и прочей Нелюбви и все это сопровождается бесконтрольным бешенным потоком денег на голову господина Серябрякова, которые в отличие от Канады не надо облагать налогами

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полностью разделаю Ваше мнение, Анатолий!

А Серебрякова я просто не могу понять. Что плохого ему сделала Россия и российский народ?! Уж ему-то грешно жаловаться, он в этой стране сполна реализовался и жил припеваючи. И сейчас зарабатывает немалые деньги именно здесь.

А что до истории с гаишником, то в ней как раз он сам продемонстрировал наглость, силу и хамство, да. Деньги есть - можно обойти закон... Только чего тогда других в наглые хамы записывать, если сам такой?

Думаю, очень мало найдется тех, кто его сможет понять.

Всё-таки алкоголь быстро разрушает личность.

хорошие клиники поищите заграницей...

М-мда-а... Мне Серебряков, как актёр, всегда нравился.
Но, положа руку на сердце, хамства и наглости у нас действительно хватает. На дорогах вон что творится.
Но что это "национальная идея" - это перебор, конечно. Хотя, опять же, а кто сейчас популярен, кого тот же кинематограф в герои постоянно пихает? Кем хотят молодые стать? Олигархи-прихватизаторы, чиновники, бандиты всякие, "эффективные менеджеры" и пр. Грустно всё это...

Я не знаю, что у вас творится на дорогах. Лично у меня последний инцидент случился еще когда я в Москве жил, в 2005 г. Я повернул на Ярославке направо со второго ряда, а человек был на нервах, обиделся, догнал меня, полез в драку. А вообще-то я езжу аккуратно, больше со мной подобного и не случалось.

Хочешь изменить общество и страну- измени себя: не мусори и не давай взяток. Нарушил ПДД, заплати штраф- но ему "было жалко времени" зайти в любой банкомат и оплатить штраф. И после этого, заламывая руки, рассказывать какие в России все хамы... Странно...
На публичных людях лежит особая ответственность за то что они говорят... Иногда лучше и помолчать, умнее выглядеть будешь...

Я давно уже все штрафы оплачиваю онлайн, не выходя из дома. Это раньше взятки были актуальны, в мохнатой уже старине, когда за любое нарушение изымали права и дырки прокалывали.

Кино не должны снимать за бюджетные деньги.

Ээээ..., почему? Государство должно поддерживать культуру и деятелей культуры.

Если про взятку правда,было бы неплохо приземлить этого серебрякова на пару лет за дачу взятки.А так,закрыть этому уроду въезд в страну на максимально возможный срок и не давать заработать ни копейки.Пусть в своей канаде сопьётся и сгинет безродно.Задолбали срущие на Россию валильщики,но за баблом исправно приезжающие.Безпринципные проститутки серебряковы...

Еще один ненаглый нехам.
Просто выставка какая-то, подтверждающая его слова.