?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Flag Next Entry
Плохие русские в новых американских сериалах
В Форосе
micoff


Ну что же, бородатые люди с восточными чертами лица в качестве злодеев уже не актуальны. В американском и английском кино снова в моде русские. Плохие русские!

Бандиты, уголовники и мафиози. Проникли в западный мир, получили образование, надели маски добропорядочных граждан, вот-вот породнятся с элитами Лондона. Но доверять им нельзя, души у них черные. Так выглядит посыл нового сериала "МакМафия", который снимается в Велиобритании. Чтобы было достоверно и убедительно, на роли русских приглашены российские актеры - Алексей Серебряков, Мария Шукшина и еще с десяток россиян.

Русская мафия не только вот-вот подомнет под себя Лондон, но и уже владеет экономикой европейских стран. В Праге, например, все контролируют русские. А в Москве наркоторговлю крышует ФСБ. В общем, все зло от русских. К тому же они пьют, мешают жить соседям и почему-то плохо относятся к неграм.

И даже, если эти русские - евреи, то все равно они русские, потому что еврей это просто национальность, а русский - это образ жизни, угрожающий западной демократии.

Еще один сериал, американский, где действуют злобные и безжалостные русские, называется "Видоизмененный углерод". Неплохой, кстати, сериальчик, я с удовольствием его смотрю. Действие происходит в далеком будущем. Многое изменилось на Земле, но одно осталось неизменным: самые плохие парни - бандиты и убийцы - это русские.

В общем, как я понимаю, западный кинематограф получил заказ на формирование негативного образа России и уже начал его отрабатывать. Методы незамысловаты и шаблонны, зато проверены временем.



  • 1
Говорил прямым текстом, что наполовину поляк, а не русский. В оригинале, если что. Переводуны могли и сами додумать, конечно.

Ну тут я особо спорить не буду - может и перевод такой.

И вообще сериал как раз не делает никаких акцентов на национальностях. Эта тема опущена полностью, можно только понимать, разница между национальностями там смыта вообще, все понимают все языки.
Что немного раскрыто, так религиозная тема.

  • 1