?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Плохие русские в новых американских сериалах
В Форосе
micoff


Ну что же, бородатые люди с восточными чертами лица в качестве злодеев уже не актуальны. В американском и английском кино снова в моде русские. Плохие русские!

Бандиты, уголовники и мафиози. Проникли в западный мир, получили образование, надели маски добропорядочных граждан, вот-вот породнятся с элитами Лондона. Но доверять им нельзя, души у них черные. Так выглядит посыл нового сериала "МакМафия", который снимается в Велиобритании. Чтобы было достоверно и убедительно, на роли русских приглашены российские актеры - Алексей Серебряков, Мария Шукшина и еще с десяток россиян.

Русская мафия не только вот-вот подомнет под себя Лондон, но и уже владеет экономикой европейских стран. В Праге, например, все контролируют русские. А в Москве наркоторговлю крышует ФСБ. В общем, все зло от русских. К тому же они пьют, мешают жить соседям и почему-то плохо относятся к неграм.

И даже, если эти русские - евреи, то все равно они русские, потому что еврей это просто национальность, а русский - это образ жизни, угрожающий западной демократии.

Еще один сериал, американский, где действуют злобные и безжалостные русские, называется "Видоизмененный углерод". Неплохой, кстати, сериальчик, я с удовольствием его смотрю. Действие происходит в далеком будущем. Многое изменилось на Земле, но одно осталось неизменным: самые плохие парни - бандиты и убийцы - это русские.

В общем, как я понимаю, западный кинематограф получил заказ на формирование негативного образа России и уже начал его отрабатывать. Методы незамысловаты и шаблонны, зато проверены временем.


Увидев в этом качестве Серебрякова почему-то не удивился.
Ему легко будет играть, даже вживаться в роль не придется.

«В России, — считает звезда отечественного кинематографа, — нельзя защитить детей от хамства и агрессии. Это в воздухе. Хам победил», - рассказал актер «АиФ».

Он тут играет крепко пьющего человека. Очень убедительно у него получается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
давно ли Серебряков стал российским актером? канадский русофоб, который обкакавшись в Канаде на ниве профессиональной деятельности тупо рубит в России бабло, попутно поливая ее грязью

Он всегда им был, потому что, во-первых, гражданство российское; во-вторых, нигде кроме России он серьезных ролей не играл.

(Deleted comment)
Да, уж... - деньги не пахнут...

Неприятно это всё слышать, однозначно!
Помнится, Савелий когда-то этим также (

Какой Савелий, Крамаров, что ли?

Ну он рубит бабло, работа у него такая (лицедей), а не ворует бюджетное бабло. А детей на бездуховном западе прятать, что ж, вся правящая верхушка там своих отпрысков держит. А актер он неплохой :-)


тебя в аэропорты не пускают? запад открыт.бгг

Последний хороший русский в ИХ фильмах был, если не ошибаюсь, при Рузвельте. Черчиль быстро разогнал ту голден мейер и с тех пор все, только русские гады.

Нейтрального русского Чехова можно вспомнить в Стартрек, но он там не хороший, просто нейтральный.


Edited at 2018-02-20 06:59 pm (UTC)

Еще в 2013 в фильме "Гравитация" хорошая русская - командир международного экипажа.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>А в Москве наркоторговлю крышует ФСБ

А на самом деле?

Самое противное, что в этом российские актёры участвуют. Это называется "деньги не пахнут"... тьфу!)))

Справедливости ради не всегда русские. Напр. русскую женщину с пониженой социальной ответсвенностью в голливудском фильме играла украинка Куриленко.
Но наши да... фу и бэ

В Агентах АНКЛ был вполне себе русский агент. Своеобразный, конечно, с надрывом и ассортиментом кровавой гебни, не дающей ему спокойной жизни.

Гай Ричи в «агентах» сделал невозможное. У него и разведки английская и американская в фильме противостоят друг другу и откровенно бьют друг другу морды.

Серебряков - продажная тварь, иудушка! Презираю эту мразь!

Да, неблагодарная скотина.

Кстати ошибочка, еврей-это общность, а не национальность.


Раньше ирландцы играли роль плохих парней в американском кино, параллельно итальянцы с Копполой в апофеозе.
Сейчас мы.
Я, например, плохого ничего не вижу, это не значит что вышеперечисленные народы дурной след оставили в истории, скорее американцы больше гадили и делали вид что есть кто-то гаже.
А пускай, дурная но слава)

Россия за последние годы отжала или посодействовала расколу множество территорий своих соседей. Но виноват проклятый Запад! Он нас честно показывает, подонки такие... да, уж. А сволочь Серебряков? Наши правители только детей на Запад посылают с женами, а он сам посмел! Алкаш, не то что наше население, у которого трезвость норма жизни. Да уж...

Не стоит утверждать за всю Россию. Если вы считаете себя подонком, то так и скажите.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это образ жизни, угрожающий западной демократии

Не знаю насчет "угрожающий", но несовместимый - это да. Так что удивляться не приходится...

А в чем несовместимость, если не брать киношные клише?

В "Углероде" русских всего пара штук. Один злодей, но вполне себе прикольный: сначала просто амбал, потом искусный кунфуист.
Но вот девочка в начале фильма - и хорошая (за ГГ), и красивая и убил ее плохой, который кстати немец !
Но самые плохие в сериале - японка и китаец. Впрочем главный герой (хороший) тоже японец.

Вобщем нет в этом сериале там плохих наций - не надо разжигать попусту !

Ну вообще-то там главный герой, как и главный злодей наполовину русские наполовину то ли японцы, то ли китайцы (не помню). Так что "русская" составляющая представлена поровну в злодей/герой, потому как они брат и сестра. Но вообще там фильм содержит множество злодеев разных национальностей, поэтому отсыл автора к нему явно мимо.