?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
А бензопила мне не понадобилась
В Форосе
micoff


Спасибо всем, кто проявил вчера участие к моему нелегкому труду. А так же тем, кто убеждал меня, что без бензопилы мне никак не выжить. Но я справился и без бензопилы. Сегодня за полчаса допилил и дорубил комель старой вишни и поверг истукана на землю. Между прочим, солидный был ствол, диаметром 30 см.


Сегодня у нас прохладно, глядишь, вот-вот снова пойдет снег.  Так что, помахать топором было даже приятно. Разогрелся, раскраснелся и вспотел.



Из старых деревьев у меня еще остались два грецких ореха, одна груша и одна черешня. Все они успешно и обильно плодоносят, так что избавляться от них я в ближайшем будущем не собираюсь. А вишня свой жизненный ресурс выработала, стволы и ветви сохли, а урожай был условным. Еще и виноград закрывала от солнца. Поэтому я ее и спилил.Теперь жду урожай от нового дерева, посаженного полтора года назад.

Tags: , ,

  • 1
Не знаю, как насчет бензопилы, а вот кто-то раундап (глифосат) советовал, то вот уж точно не надо. Нахрен химию всякую, ведь на той вишне потом шашлык же жарить!

Тоже верно. И к тому же от того способа толку мало. Ну высохнет дерево, а с корнями что потом делать?

Мощно. Молодёжь - бегом в спортзал!)

Есть еще порох... ))

А как у вас с рыбалкой? Я когда жил на Адриатике каждое утро шёл на причал ловить рыбку. На Черном море, наверное, барабулька должна ловиться.

Edited at 2018-02-20 04:53 pm (UTC)

Рыбаки сидят. Ловят барабульку, ставридку, камбалу, кефаль ...

Ствол 30 см, сколько же ей было лет?

Не знаю, не я сажал. Сосед пенсионного возраста рассказывал, что еще мальчишкой рвал вишню с этого дерева, очень вкусная была.

А пенёк так и останется?

Пень и корни буду удалять проверенным уже способом https://micoff.livejournal.com/458735.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно было и подорвать тихонько.


...вместе с домом ))

Зачем же с домом?
По уму, у нас рядом на турбазе Таврия в Симферополе взрывали депутата в 90-х, только урна и депутат погиб.
Специалисты видно были.


А теперь-то, кругляшек напилить бензопилой из этого истукана, красивые рисунки будут.
В качестве чего их использовать потом?
Да хоть для чего... ;)

Там уже видите, на срезе, неоднородность древесины? Так что даже кругляшки никак не используешь )

в том году чистил вишни бензопилой. так как топором это очень тяжело и долго. удивило то что срубив 3-4 ствола потом работы только прибавляется - нужно их аккуратно разделать как тушу, побороться с хаосом веток, которые когда тянулись вверх никому не мешали и даже создавали красоту.

а черешни есть на участке?
а вишня-какой сорт? мелкая,крупная?
и если не секрет-расскажите какие сорта яблок у вас растут? ..интересно хотьв Крыму еще сохранились старые названия и сорта яблок..а то унас в продаже все польские да новые -неведомые.
где апорт,семеренка,пепенка...все ушло в небытие...

Про черешню в тексте есть - одно дерево почтенного возраста.
Вишня Дюк.
Яблоня Фуджи. В Крыму растут и симеренко, и аборигенные синапы, и можно купить саженцы. Но они плодоносить начинают не скоро.

ого как...пойду почитаю про синапы аборигенные-уж больно заковыристое название :)))
а вы не занимаетесь прививанием на одно древо несколько сортов? к меня дед мой когда то на одной груше три разных сорта имел,все вкусные...

Пока еще руки не дошли, но в планах есть.

пишите,пишите про планы и проекты, мне все интересно. вспоминаю сколько всего мог сделать мой дед на всего то 5 сотках садово огородного участка...у нас чего только не было,даже землянику лесную привезли из леса и скрещивали с садовой...

  • 1