Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Обычные будни простого крымского пенсионера



Когда я еще не был пенсионером, но уже примерялся к этому социальному статусу, я пытался понять, как я буду жить в этом новом качестве? Смотрел на бабушек, которые мирно дремали на лавочке у подъезда, и понимал, что это не мой способ прожигать остаток жизни. Однозначно, надо чем-то заниматься и что-то производить. Но что и как? Тогда я еще не знал, что буду не просто пенсионером, а крымским пенсионером и домовладельцем в придачу. А это сразу снимает жгучий вопрос "Что делать?", заданный классиком полтора века назад.

Прочитал сегодня в новостях, что Крым передает в федеральное подчинение 10 заповедников и особо охраняемых природных территорий. А из этих десяти был только в двух. А сколько я еще не видел крымских дворцов и парков! А еще пещеры, водопады, горы, дикие пляжи... А необъятные поля цветущих маков, тюльпанов, цикламенов, лаванды, крокусов!... Не знаю, даже, успею ли я все это увидеть. Какие уж там посиделки у подъезда? Как говорил, один из героев Джека Лондона, "Время не ждет!".

Ну и хозяйство же еще у меня - частное домовладениев городке Старый Крым на высоте 300 м над уровнем моря. Эта часть моей новой жизни не менее увлекательна, чем наблюдение крымских красот.

1. Третий день пытаюсь окончательно свалить старую вишню. За два года я последовательно, один за другим, спилил все ее стволы. Теперь добрался до главного. Запиливаюсь ножовкой, насколько получается, а потом подрубаю топориком. Идет тяжело, но я и не спешу, занимаюсь этим уже в конце своей рабочей смены, когда главное сделано.


Когда спилю этот ствол, надо будет решать задачу с удалением пня. Но тут у меня уже есть отработанная технология, с помощью которой я уже избавился от десятка пней на своем участке.


2. Позавчера опрыскивал деревья бордосской жидкостью. Я очень не поклонник всякой химии, но выбора нет. Зима теплая и сырая, влажность зашкаливает, и деревья начинают болеть. Так что, либо химия, либо потерять урожай и, в конце-концов, деревья.



3. Сделал новую крышку для выгребной ямы и сегодня покрасил ее. Жду теперь теплых деньков - руки чешутся, так хочется уже разрисовать третью стенку туалета и заодно новую крышку ямы.



4. Пихта, которую мы в горшке привезли из Петербурга, растет вверх и вширь. Прошлой весной Лена посадила вокруг нее несколько кустиков подснежников, все они отлично принялись.



5. Поляна подснежников под окнами моего кабинета. Строители, которые работали у меня, топтали эти цветы, засыпали щебенкой и заливали бетоном, но они удивительно жизнестойки. Так приятно по утрам  смотреть на них из окна.



6. Несмотря на то, что настоящего тепла пока нет, и еще обещают на неделе ночами до -6, но нарциссы уже неудержимо пробиваются из-под земли.



7. Вдруг, откуда ни возьмись, первый одуванчик - крупный и яркий.



8. Бывают дни, когда работать на улице не хочется - снег, либо дождик, либо просто лень - тогда я делаю что-то в доме. Например, развешиваю по стенкам картинки и фотографии. В кабинете, рядом со стеллажом, повесил сертификат Нью-Йоркского института фотографии.



9. Эту картинку мы с Леной привезли из Испании осенью 1995 г. Купили в какой-то деревушке на побережье Средиземного моря у уличного художника.



10. Эта фотография из той же испанской поездки. Мы с Леной приехали в Мадрид, чтобы сходить в музей Прадо. Автобус пришел рано утром и музей был еще закрыт. Мы два часа бродили по Мадриду и где-то возле королевского дворца я удачно сфотографировал Лену.


У меня тогда была камера "Зенит-М", на которую иногда получалось сделать отличные снимки. Это фото было сначало сделано на цветную пленку, потом я оцифровал негатив и с него мне распечатали снимок на холст. Получился такой портрет приличного качества размером листа А5.


11. Кошечки Маруся с Черепашкой два часа преданно бродили за мной по пятам, пока я работал на улице, замерзли, и теперь отогреваются на теплой батарее.



Tags: Крым, Старый Крым, дом, котики, о жизни, подснежники, сад, фото, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →