Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Проинспектировал строительство "Тавриды"




Сегодня ездил из Старого Крыма в сторону Золотого поля - это бывший Цюрихталь - заодно посмотрел, как строится автодорога "Таврида".  И не только посмотрел, но и проехался по новому дорожному полотну.

На верхнем снимке: заасфальтированы обе полосы, в одну и в другую стороны. Дорожное полотно широкое, кроме моей машины можно поставить еще три. Я так понимаю, что слева поставят отбойник, потом будут идти две полосы, а там, где я припарковался, будет обочина.
Последний раз я был здесь в декабре, тогда асфальта еще не было, дорожники завозили сюда щебень и укатывали его.


1. Здесь, где-то за горизонтом, строго на восток, поселок Приморское - начало второго отрезка (этапа) строительства "Тавриды".  По отчетам дорожников, этот этап уже готов на 27%.



2. А эта часть дороги идет в сторону села Льговское - там окончание второго этапа. До Льговского отсюда около 10 км.



3. На фото слева видна гора - это Агармыш, северный склон. За противоположным, южным склоном, стоит наш городок Старый Крым. Отсюда до Старого Крыма 6 км в южном направлении.


"Таврида" в наш городок не заходит, она идет почти параллельно действующей ныне автодороге Феодосия-Симферополь. Вообще вся новая скоростная дорога не будет проходить по территории населенных пунктов. Она либо идет совсем в стороне, как в случае со Старым Крымом, либо огибает населенные пункты по объездной дороге.

"Тавриду" обещают сдать в эксплуатацию одновременно с Крымским мостом (участок от Керчи до Симферополя). Судя по темпам строительства на нашем отрезке, это реальные сроки.


4. Прошедшая ночь у нас была прохладной, температура воздуха стремилась к нуля. А на Агармыше так и вообще был минус. На гору легло облако и сразу склоны красиво засеребрились.


 А я с утра планировал поездку к Агармышу, мне рассказали, что там в это время года можно найти поля с цветущим шафраном. Но посмотрел я на седые склоны Агармыша и понял, что шафран надо искать где-то в другом месте, там, где сегодня уже совсем тепло.

Кстати, если кто-то уже видел цветущий шафран, поделитесь координатами.

Tags: Агармыш, Крым, Старый Крым, дороги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments