?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Отдайте наше лето!
В Форосе
micoff


Ночью над нашим Старым Крымом снежило и кружило. А утром взгляду представился еще не совсем забытый пейзаж тоскливой петербургской зимы, когда в воздухе щедро размешана серая слякоть, а вместо неба, застиранная простыня. И только зеленые стебли травы, пробивающиеся сквозь снежный покров, настойчиво сигналят, что это Крым, где все изменчиво и несерьезно.

1. С утра сделал обход владений. Земля теплая, снег снизу подтаивает, но грядку с пертушкой-рукколой накрыло плотно, так что я остался к завтраку без привычной порции салата.


2. Подснежники приснежило и приморозило. На некоторых колокольчиках висят кусочки льда. Но в целом живые, для этих цветов такие погодные сюрпизы - сущие пустяки. Пчелы, которые несколько дней бодро трудились, опять улеглись на зимовку. Надеюсь, вместе с ними, что зимовка будет совсем непродолжительной. К черту эту зиму, отдайте нам наше лето!


3. Лучше других себя чувствуют те подснежники, что прижились у ствола грецкого ореха. Им тепло и не страшно под такой защитой.




  • 1
Лета будет много, устанем ещё спасаться:)

Лета много не бывает ))

Не пойму у вас Asx или Outlander?

Никогда у меня Asx не было.

Подснежники оправдывают своё имя :)

Именно, совсем им снег нипочем )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

на первом фото та самая сосна, привезенная из Санкт-Петербурга?

Она самая, из Петербурга, только это пихта )

Прекрасно! Красота!

Люблю подснежники! Лелею мечту посадить их перед домом, но пока не решим все ландшафтные изыски, не видать мне подснежников ;(


Они настолько неприхотливы, что можно сажать в любое время и в любом месте. Вот эти подснежники строители и безжалостно топтали, и засыпали строительным мусором и остатками бетона, а им хоть бы что.

  • 1