Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Салат особый "Старокрымский зимний"



Сейчас я расскажу про свой особый фирменный салат, который называется "Старокрымский зимний". Название мое авторское, но я разрешаю его использовать, как и оригинальный рецепт.

Особым я называю салат потому, что он состоит из ингредиентов, благополучно переживших зиму и продолжающих расти на моем огороде.

1. Для грядки с петрушкой непродолжительные морозы до -10 оказались нипочем.


2. Лук-порей вообще, как мне показалось, не заметил, что была зима.


Я читал, что лук-порей хорошо сохраняется, если его поставить вертикально в ведро с песком. Мне лень было этим заниматься, и на грядке в зиму осталось примерно два десятка стеблей, которые до сих бор бодры, сочны, здоровы.

Неожиданно Лена сегодня обнаружила на высокой грядке, где осенью мы сажали редиску, две живых редисины. Конечно, пустые внутри, но, как оказалось, вполне съедобные.

3. Третий компонент салата, помимо петрушки и лука-порея, руккола. Этого добра на огороде много. Растет не только на грядке, где ее сажали весной, но также и в разных уголках сада и огорода. Вообще морозов не боится, зеленеет круглый год, плотная и сочная.


Салат я заправляю майонезом, а для объема и вкуса добавляю консервированный зеленый горошек. Это единственный компонент особого салата, который не растет на нашем огороде. Теоретически можно обойтись и без него, но тогда будет не так вкусно, хотя и точно также полезно. Ведь такие живые, прямо с грядки, витамины зимой трудно чем-то заменить.

Tags: Старый Крым, дом, еда, огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →