В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Салат особый "Старокрымский зимний"
В Форосе
micoff


Сейчас я расскажу про свой особый фирменный салат, который называется "Старокрымский зимний". Название мое авторское, но я разрешаю его использовать, как и оригинальный рецепт.

Особым я называю салат потому, что он состоит из ингредиентов, благополучно переживших зиму и продолжающих расти на моем огороде.

1. Для грядки с петрушкой непродолжительные морозы до -10 оказались нипочем.


2. Лук-порей вообще, как мне показалось, не заметил, что была зима.


Я читал, что лук-порей хорошо сохраняется, если его поставить вертикально в ведро с песком. Мне лень было этим заниматься, и на грядке в зиму осталось примерно два десятка стеблей, которые до сих бор бодры, сочны, здоровы.

Неожиданно Лена сегодня обнаружила на высокой грядке, где осенью мы сажали редиску, две живых редисины. Конечно, пустые внутри, но, как оказалось, вполне съедобные.

3. Третий компонент салата, помимо петрушки и лука-порея, руккола. Этого добра на огороде много. Растет не только на грядке, где ее сажали весной, но также и в разных уголках сада и огорода. Вообще морозов не боится, зеленеет круглый год, плотная и сочная.


Салат я заправляю майонезом, а для объема и вкуса добавляю консервированный зеленый горошек. Это единственный компонент особого салата, который не растет на нашем огороде. Теоретически можно обойтись и без него, но тогда будет не так вкусно, хотя и точно также полезно. Ведь такие живые, прямо с грядки, витамины зимой трудно чем-то заменить.


Без рыбы салат - не салат
Хоть копченую скумбрию
Ну имейте кулинарную культуру

С копченой скумбрией - это уже не салат, а бессовестное обжорство ))

Салат замечательный. И рецепт - простой.
Одно большое НО: огорода под боком с зимней зеленью нет :)

Об этом я как-то и не подумал ))

а яблока не сохранилось? плотное, сочное, тонкими пластинками )))

А яблоки у нас пока не растут. Были груши, хорошо хранились, последние съели в январе.

какая прелесть эти ваши овощи...ваш блог уже с мужем читает и рассматриваем фотокарточки чудесные...спасибо вам большое

Это приятно, спасибо вам )

Вот это да! При минусовой температуре растут! Это что-то новенькое:)

"О сколько нам открытий..." ))

Руккола, даа... Принюхиваясь к запаху от раздавленных машинами на раздолбанной просёлочной дороге пыльных кустиков, с умилением вспоминала какую-то крымскую даму "у нас салаты не растут. вообще".

Это может быть "у них" )

ням ням)
на первой фотке показалось что не майонез,а червяки))))

Ну а чё, китайцы-корейцы едят ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Новоозерном (кафе у штаба) ел салат Донузлав", очень вкусный. Помню, из состава там есть кусочки омлета. Вы не знаете рецерт?


Не знаю. Я у штаба на обедал ))

Это у Вас крымская рукола такая мощная. Моя умерла при 0 температуре зимой. А еще из нее отличное песто получатся - и к рыбе, и к спагетти.

...крымская особая ))

А сделаю-ка я завтра ваш салатик :) Все нужное есть в холодильнике, жаль с супермаркета, а не с огорода!

Тогда приятного аппетита!

Да... так сказать не отходя "от огорода" :) здОрово!

Недавно делала салат с этой рукколой - понравился.
В нём чуток авокадо, черри, креветки, сыр любой/пармезан, масло раст/оливковый и бальзамический уксус. И он ещё такой красивый...

Держите себя в руках, тут люди уже ко сну готовятся, а вы: креветки, креветки... ))

хочу жить в Крыму
но пугает два обстоятельства- вода и летняя жара

Edited at 2018-02-06 06:10 pm (UTC)

"Нет в мире совершенства, - вздохнул Лис" (с)

Кстати, насчет лука порея опять таки: заправку можно сделать из тушеного порея, он сладковатый и при тушении станет мягче. А майонез можно исключить.

Надо будет попробовать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account