?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Дзен: подвожу итоги второй недели
В Форосе
micoff


Обещал рассказать, как будут продвигаться мои дела в Яндекс-Дзене. Ну вот, прошла вторая неделя, готов поделиться итогами и наблюдениями.

В течение второй недели я запостил в свой аккаунт еще 5 статей и один нарратив, то есть в точности повторил свои результаты первой недели. Однако, выхлоп получился более оптимистичным.

Если за первую неделю мои тексты показали в ленте Дзена всего 12 600 раз, то теперь было 137 400 показов, то есть рост более чем в 10 раз.

Если вы помните, в Дзене главное, не показы и даже не просмотры, а дочитывания. Здесь показатели такие: 990 дочитываний за первую неделю и 6350 дочитываний за вторую. Тут еще надо сказать, что почти все тексты первой недели продолжают набирать дочитывания и некоторые набрали больше, чем за первую неделю.

Процент дочитываний вырос до 91%, а в первую неделю составлял 88%.

6350 дочитываний - это чуть-чуть меньше, чтобы выйти из разряда новичков в разряд тех, кому начинают платить денежку. Для этого надо перешагнуть порог в 7000 дочитываний за неделю.

Я понял, что это вполне реально, если только модераторы не начнут искусственно уменьшать количество показов, а именно от этого зависит количество просмотров и дочитываний. Думаю, что для этого надо просто увеличить количество текстов. Хотя бы 10 вместо пяти за неделю, а лучше все 15-20. Наверное, так я и  сделаю. Сегодня уже запостил 3 новых статьи. Мне это не трудно, я просто слегка перерабатываю и сокращаю свои старые посты из жж, а также даю новые, более "продающие" заголовки.

Про нарративы: это тухлое дело. Первый наратив просмотрели 88 человек, а второй - 73, то есть, формат совсем не популярный, только зря тратить время.

И еще, я пытался связать свой блог с Дзеном, чтобы все мои новые посты в жж автоматом шли в Дзен. Эта заявка две недели висела на модерации, а потом мне ответили, что это будет возможно только в том случае, если я преодолею порог в 7000 дочитываний.

Это пока все. Через неделю будет новая пища для размышлений.

P.S. Прошу не думать, что я собираюсь уйти из жж. Даже если я останусь в Дзене, но в этот блог я писать не прекращу, просто буду дублировать свои посты отсюда туда.




  • 1

Re: Расширю Ваши горизонты...

Я в этом бизнесе уже давным-давно.
Это даже не эксплуатация человека-человеком, а хрен даже знает, как это назвать. Скорее, это можно назвать простым русским словом, как на@балово, причём циничное и наглое.
Признаться, я с таким раньше не встречался.
В принципе, это распил бабосов своими же, причём я ясно вижу, кто и как это пилит.
Не удивлюсь, что сами пацаны с Яндекса, а также их знакомые, знакомые знакомых, ну, и т.п., и т.д. это всё и осваивают, пока бюджет есть.
Ну, а фоном для такого распила и выступают идиоты, которые авторские тексты туда выкладывают.
Повторюсь, лениво всё это расписывать.

Re: Расширю Ваши горизонты...

Зашел в ваш блог. В основном копипаста, а авторские материалы беспросветно унылы и малоинтересны.
Вот вы зачем сюда регулярно ходите, как на работу? Самоутвердиться, обзывая людей дураками и идиотами? То есть больше никак и нигде не получается, почувствовать себя умным и важным? Сделайте одолжение, найдите себе для этого другое место.

Re: Расширю Ваши горизонты...

Уважаемый, если я не ошибаюсь, Вы сами призывали высказать своё мнение о Дзене у тех людей, кто имел опыт работы в нём.
Я - честно высказался.
Т.е. - я исключительно откликнулся на Вашу просьбу, ни больше и ни меньше.
Если то, что я говорил выше по этой ветке, причём, замечу, не с Вами, как то перекликается именно с Вами, то это исключительно Ваши проблемы.
Теперь о том, что Вы прошерстили мой ЖЖ и не нашли там ничего примечательного.
А Вы там ничего примечательного и не найдёте.
Не для того этот журнал создавался.
Мне самовыражаться и самоутверждаться, поверьте, ни к чему.
Как-то так, ежель по джентельменски на ночь глядя говорить.
И да, Ваше корректное замечание я понял. Ухожу, ухожу, ухожу.

  • 1