?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Дзен: подвожу итоги второй недели
В Форосе
micoff


Обещал рассказать, как будут продвигаться мои дела в Яндекс-Дзене. Ну вот, прошла вторая неделя, готов поделиться итогами и наблюдениями.

В течение второй недели я запостил в свой аккаунт еще 5 статей и один нарратив, то есть в точности повторил свои результаты первой недели. Однако, выхлоп получился более оптимистичным.

Если за первую неделю мои тексты показали в ленте Дзена всего 12 600 раз, то теперь было 137 400 показов, то есть рост более чем в 10 раз.

Если вы помните, в Дзене главное, не показы и даже не просмотры, а дочитывания. Здесь показатели такие: 990 дочитываний за первую неделю и 6350 дочитываний за вторую. Тут еще надо сказать, что почти все тексты первой недели продолжают набирать дочитывания и некоторые набрали больше, чем за первую неделю.

Процент дочитываний вырос до 91%, а в первую неделю составлял 88%.

6350 дочитываний - это чуть-чуть меньше, чтобы выйти из разряда новичков в разряд тех, кому начинают платить денежку. Для этого надо перешагнуть порог в 7000 дочитываний за неделю.

Я понял, что это вполне реально, если только модераторы не начнут искусственно уменьшать количество показов, а именно от этого зависит количество просмотров и дочитываний. Думаю, что для этого надо просто увеличить количество текстов. Хотя бы 10 вместо пяти за неделю, а лучше все 15-20. Наверное, так я и  сделаю. Сегодня уже запостил 3 новых статьи. Мне это не трудно, я просто слегка перерабатываю и сокращаю свои старые посты из жж, а также даю новые, более "продающие" заголовки.

Про нарративы: это тухлое дело. Первый наратив просмотрели 88 человек, а второй - 73, то есть, формат совсем не популярный, только зря тратить время.

И еще, я пытался связать свой блог с Дзеном, чтобы все мои новые посты в жж автоматом шли в Дзен. Эта заявка две недели висела на модерации, а потом мне ответили, что это будет возможно только в том случае, если я преодолею порог в 7000 дочитываний.

Это пока все. Через неделю будет новая пища для размышлений.

P.S. Прошу не думать, что я собираюсь уйти из жж. Даже если я останусь в Дзене, но в этот блог я писать не прекращу, просто буду дублировать свои посты отсюда туда.




  • 1

Расширю Ваши горизонты...

1. Если в первый час после того, как Вы выложили текст, он не набирает 5-7 тысяч показов в ленте, более 300 прочитываний до конца, то на такой текст можете забить. Он дальше не пойдёт. Точнее, его просто не будут ставить.
2. Бабло платят за 1000 прочтений одного текста до конца, а не в сумме всех прочтений.

Re: Расширю Ваши горизонты...

Откуда такие глубокие познания?

Re: Расширю Ваши горизонты...

Так я же шустрил на Дзене, я писал Вам об этом.

Re: Расширю Ваши горизонты...

И что, слинял оттуда? Я тоже подумывал, но что-то удерживает пока:)

Re: Расширю Ваши горизонты...

Дзен я протестировал исключительно ради интереса.
Начинал исключительно с белого листа. Журнал не тянул, всяко-разные кличи не устраивал.
Тихо зарегистрировался, выложил три-четыре небольших текста, один тут же набрал более 7000 прочтений до конца, мне прилетает малява, что могу типа монетиризироваться.
Замонетизировался, выложил текстов сорок за неделю, а может и больше, получил 2300 руб. бабосов, понял как эта система работает, протестировав на разных режимах, деньги забрал, тексты снёс, оставив только один, и ушёл.
Развод для тупых лохов, одним словом.

Re: Расширю Ваши горизонты...

Ага, спасибо:) Да, а анкету эту замечательную пришлось заполнять?

Edited at 2018-02-06 06:42 pm (UTC)

Re: Расширю Ваши горизонты...

Да, конечно.
Не заполнишь анкету - хрен бабосы пойдут.
Но, в принципе, и анкета эта развод. Сделана она, как я понимаю, исключительно для того, чтобы потом слишком ретивых писаришек, которые в экстремизм уползут или ещё куда-либо, можно было бы пришпилить.
Хотя Яндекс объясняет это тем, что они типа налоги будут платить, но, что странно, договор заключается с конторой, которая сидит в Люцерне. Вот я смеялся, представляя, как из очередного швейцарского офшора бабосы типа в Россию потекут.
В принципе я думал залудить пост по взрослому, с диаграмами, графиками, трафиками и всяко-прочими приблудами, но потом подумал - да ну его нах, умные сами быстро разберутся, а идиоты будут сидеть, корпеть, типа подписчиков набирать. Ну и пусть сидят, дурака ведь всё-равно не переделаешь.

Re: Расширю Ваши горизонты...

Не, ну что-то ведь заработал, разве не так? А если б поднатужился?:)

Re: Расширю Ваши горизонты...

Я в этом бизнесе уже давным-давно.
Это даже не эксплуатация человека-человеком, а хрен даже знает, как это назвать. Скорее, это можно назвать простым русским словом, как на@балово, причём циничное и наглое.
Признаться, я с таким раньше не встречался.
В принципе, это распил бабосов своими же, причём я ясно вижу, кто и как это пилит.
Не удивлюсь, что сами пацаны с Яндекса, а также их знакомые, знакомые знакомых, ну, и т.п., и т.д. это всё и осваивают, пока бюджет есть.
Ну, а фоном для такого распила и выступают идиоты, которые авторские тексты туда выкладывают.
Повторюсь, лениво всё это расписывать.

Re: Расширю Ваши горизонты...

Зашел в ваш блог. В основном копипаста, а авторские материалы беспросветно унылы и малоинтересны.
Вот вы зачем сюда регулярно ходите, как на работу? Самоутвердиться, обзывая людей дураками и идиотами? То есть больше никак и нигде не получается, почувствовать себя умным и важным? Сделайте одолжение, найдите себе для этого другое место.

Re: Расширю Ваши горизонты...

Уважаемый, если я не ошибаюсь, Вы сами призывали высказать своё мнение о Дзене у тех людей, кто имел опыт работы в нём.
Я - честно высказался.
Т.е. - я исключительно откликнулся на Вашу просьбу, ни больше и ни меньше.
Если то, что я говорил выше по этой ветке, причём, замечу, не с Вами, как то перекликается именно с Вами, то это исключительно Ваши проблемы.
Теперь о том, что Вы прошерстили мой ЖЖ и не нашли там ничего примечательного.
А Вы там ничего примечательного и не найдёте.
Не для того этот журнал создавался.
Мне самовыражаться и самоутверждаться, поверьте, ни к чему.
Как-то так, ежель по джентельменски на ночь глядя говорить.
И да, Ваше корректное замечание я понял. Ухожу, ухожу, ухожу.

  • 1