Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Особые камни Крыма



Все любят крымские камни, и я не исключение. Многие даже привозят их домой, бережно хранят на кухне или на лоджии. Певец Тавриды, поэт  Максимиллиан Волошин в своем завещании попросил, не класть на могилу цветов, а приносить камни с морского берега.

Есть в крымских камнях древняя силя и магия. И есть особые камни, не похожие на другие. Эти я люблю больше всего. Сейчас я покажу вам свои последние трофеи, найденные на берегу Двуякорной бухты.

На верхнем снимке Куриный бог или Боглаз - камень с дырочкой, которую проточила морская вода. Конкретно этот камень еще удивителен тем, что он почти идеально круглой формы и почти идеально плоский. Я назвал его "Олимпийская медаль" и готов подарить тому российскому спортсмену, который откажется позориться в Пхеньяне под белым флагом и в серой арестансткой робе.

1. "Яйца Фаберже". Гладкие, идеально ровные камни в форме яйца или шара. Они красивы сами по себе. Но может быть, я когда-нибудь их разрисую и буду сидеть с ними на Коктебельской набережной, сдирая три шкуры с доверчивых туристов.


2. "Фламандский башмачок".


3. "Собачка".


4. "Сердце Двуякорной бухты". Тут, при небольшом воображении, можно увидеть сразу и два сердца, и два якоря тоже.


5. А с обратной стороны этот камень выглядит так. Тут просто просится название "Дядька Черномор", потому что похоже на боевой щит древнерусских богатырей, которые выходят из морской пучины.


6. "Каспер". Помните, был такой мультик про дружелюбное привидение...



P.S. А есть ли у вас особые камни? Выкладываете свои в фотки в комментариях первого уровня. И, может быть, мы даже устроим здесь конкурс на самый необычный камень.

Tags: Крым, камни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →