Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Приходил в гости дрозд



Дрозды живут где-то совсем неподалеку. Зимой я их часто у себя вижу. Прилетают угоститься виноградом - Изабеллой и Лидией - который я оставил висеть на беседке. Но как только я пытаюсь к ним приблизиться, тут же улетают. И вдруг, вчера, когда я вышел с камерой во двор - мы с женой собрались на прогулку в горы - прямо над моей головой умостился дрозд и, не обращая на нас никакого внимания, начал подчищать виноград.

1. Мне даже показалось, что этот дрозд с удовольствием мне позировал.


В позапрошлую зиму у нас в саду кормились черные дрозды. Она целыми целыми днями прыгали по земле и клевали мерзлые груши. Прошлой осенью в доме появились кошки, и дрозды исчезли. Как и белые голуби, которые каждый день прилетали дружить. И вот, этой зимой, снова прилетели дрозды, но уже не черные, а  другого вида. Это либо певчий дрозд, либо белобровик, точнее не скажу, поскольку не орнитолог.  Я несколько раз пытался их поснимать, но безуспешно, очень осторожные. Не то что безалаберные синицы и зяблики.

2. И тут такое невероятное везение! Обратите внимание на кисточку винограда, которую дрозд почти полностью почистил, пока я его снимал.


3. Я думал, сейчас он еще и запоет. Но эту часть благотворительной программы дрозд отменил. Надеюсь, что не насовсем...


Tags: дрозды, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments