?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Приходил в гости дрозд
В Форосе
micoff


Дрозды живут где-то совсем неподалеку. Зимой я их часто у себя вижу. Прилетают угоститься виноградом - Изабеллой и Лидией - который я оставил висеть на беседке. Но как только я пытаюсь к ним приблизиться, тут же улетают. И вдруг, вчера, когда я вышел с камерой во двор - мы с женой собрались на прогулку в горы - прямо над моей головой умостился дрозд и, не обращая на нас никакого внимания, начал подчищать виноград.

1. Мне даже показалось, что этот дрозд с удовольствием мне позировал.


В позапрошлую зиму у нас в саду кормились черные дрозды. Она целыми целыми днями прыгали по земле и клевали мерзлые груши. Прошлой осенью в доме появились кошки, и дрозды исчезли. Как и белые голуби, которые каждый день прилетали дружить. И вот, этой зимой, снова прилетели дрозды, но уже не черные, а  другого вида. Это либо певчий дрозд, либо белобровик, точнее не скажу, поскольку не орнитолог.  Я несколько раз пытался их поснимать, но безуспешно, очень осторожные. Не то что безалаберные синицы и зяблики.

2. И тут такое невероятное везение! Обратите внимание на кисточку винограда, которую дрозд почти полностью почистил, пока я его снимал.


3. Я думал, сейчас он еще и запоет. Но эту часть благотворительной программы дрозд отменил. Надеюсь, что не насовсем...



  • 1
По-моему, это рябинник. В Москве их зимует столько, что в позапрошлые выходные устроили учёт - желающие считали московских дроздов. Может быть, весной выложат результаты, интересно будет)

А как вы их отличаете?

Шик!!!
Вот вам и излишки Изабеллы и Лидии ;) суперские жеЖЖ гости-то.
Теперь ждите снегирей, быть может из леса и они к вам наведаются, если там еда закончится, а дрозды им поведают про ваши излишки винограда...

Снегирей я уж давно и с нетерпением жду, но они об этом не знают ))

Рябинник. Обирают боярышник у дома, смелые и резкие парни)))

А как вы отличаете рябинника от певчего дорозда?

Удачная фотополоса у Вас пошла ))). И нам на радость ). Красивые, очень: и дрозд, и фотографии.

Прямо само в руки плывет ))

Вы слыхали как поют дрозды?
Нет, не те дрозды, не полевые,
А дрозды, волшебники дрозды...

Красавец! Фотки хороши! Как по мне, то тоже дрозд, хотя я не большой знаток птиц, так как в нашей местности воробьи с воронами, да местные попугаи! Ах, еще вредные скворцы.:-(


Edited at 2018-01-29 12:20 pm (UTC)

А я скворцов вредными совсем не считаю, и даже поставил для них скворечник )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброго дня Вам! Тоже люблю природу, много наблюдений. И вот однажды наблюдала такую картину... У нас под окном росла рябина, вся красная от ягод. Долго стояла, глаз радовала. И вот как-то налетело черное облако, и в момент, даже глазом не успела моргнуть, рябина была пуста. Стая дроздов. обчистили моментально. И так же упорхнули.
А по поводу ссылок, буду работать над ошибками. Опыта еще маловато. А впечатлениями поделиться хочется.

Я надеюсь, мои дрозды вот так же почистят мне до весны весь виноград )

О, это рябинник! У меня на работе под окном на прошлой неделе боярышник обдирали целой стайкой. Ругаются между собой, дерутся. И так хорошо от этого их гомона. А прошлой весной нашествие рябинников было, кочевали галдящим облаком от рябины к рябине, оставшуюся после зимы подъедали.

А как вы отличаете рябинника от певчего дрозда?

"Гвоздодеры"

Это мое название этих дроздов. Они прилетают к нам весной, как только сойдет снег, выводить птенцов. У Горьковской в парке их много. Они очень осторожные, чтобы их рассмотреть, надо долго стоять не шевелясь. Они ходят, нагнув голову одним ухом к земле, и слушают червяков. Услышал и тюк клювом. И вытягивает большущего червя. И упирается ногами в землю так, будто гвоздь из доски вытаскивает. Очень интересно и забавно. Наберет и летит в гнездо. Птенцы у них быстро растут. И в середине лета их уже нет. Поставят птенцов на крыло и улетают. Куда - неизвестно, может быть в лес, или к Вам, на юг. Жду их каждый год и и обязательно иду смотреть. В момент опасности сильно трещат, пугают, особенно ворон.

Re: "Гвоздодеры"

Хорошее название )

Не важно дрозды или нет - ну очень симпатичные)

То что дрозд, это однозначно.

У рябинника белое брюшко.

Чудные фото!

Ну просто изумительные фото! Спасибо, такая красота всегда радует.)

  • 1