В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли уходить из ЖЖ в Яндекс-Дзен?
В Форосе
micoff


Все хотят куда-то перебежать из ЖЖ, и я не исключение. Добрая и давняя френдесса вчера сообщила, что собирается мигрировать на Фейсбук и ВКонтактик, надеется найти там единомышленников по писательско-читательским интересам. Я ей пожелал удачи, выразив уверенность, что в лучшем случае она найдет там лайки, если только все не ограничится обычным геморроем.

Но я и сам хорош, неделю назад начал плотоядно посматривать в сторону Яндекс-Дзена, прельстившись на посулы легкого рекламного заработка. И не только посматривал, но даже завел там аккаунт.  А что из этого вышло, и удалось ли мне срубить бабла на Дзене, я вам сейчас расскажу.

20 января я зарегистрировался, как автор Дзена. Далось мне это непросто, процедура регистрации там слегка кривовата, и мне пришлось не по-детски напрягаться. Но вышел с честью, и стал автором. А вот постить там не трудно, редактор примитивный, никакой фантазии, да еще и фотки все сжимает до 600 пикселей максимального размера, правда, потом по клику на фотку можно увидеть ее в полном размере. Комментарии постов в Дзене не предусмотрены, но есть лайки и дизлайки.

Выглядит мой аккаунт вот так:



За неделю у меня появилось 7 подписчиков и некоторое количество просмотров. Всего я разместил здесь 5 статей и сегодня один нарратив. Про нарратив расскажу отдельно - это новая фишка. Сначала про статьи. Статья в Дзене - это тот же пост, можно с картинками, можно без них. Я взял свои посты из ЖЖ, слегка их сократил и подправил, изменил заголовки и опубликовал в виде статей.

И вот подвожу итоги. За неделю 5 моих старей были показаны в ленте Яндекс-Дзена 12680 раз. При этом количество просмотров  всего 1032. Дочитали мои статьи до конца 909 человек, то есть 88%. Мне поставили 66 лайков. Я не знаю, насколько хорош или плох этот результат, для новичка на этом ресурсе. Могу предположить, что на самом деле плох. Потому что заработать первую копейку здесь можно только в том случае, если за неделю количество дочитываний до конца достигнет отметки в 7 тысяч. То есть, мне тут еще расти и расти.

Для сравнения, в ЖЖ те же самые 5 моих постов прочитало более 50 тысяч человек. Так что пока еще ЖЖ рулит, а Дзен тихо грустит.

Возможно, ситуация изменится, когда я свяжу аккаунт в Дзене со своим блогом в ЖЖ. Но это тоже непростое дело. Я отправил заявку на эту процедуру, и мне пришел ответ, что "операция на модерации и проверка займет длительное время", где-то я нашел, "длительное время" - это до месяца и более. Так что, когда меня, наконец, отмодерируют, я вам расскажу, есть ли кардинальные изменения.

Ну и обещал рассказать про нарративы. Слово для меня новое, пришлось гуглить: "это изложение взаимосвязанных событий, представленных читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов". И опять ничего не понятно... Обычная статья или пост - это и есть изложение взаимосвязанных событий, представленных читателю  в виде последовательности слов . А если добавить в пост фотки или картинки - то и "образов". В общем, пошел в Дзен я смотреть примеры нарративов, и увидел вот что: нарратив в Дзене - это типа примитивной презентации или слайд-шоу. Постишь энное количество фоток с короткими подписями, и потом читатель их листает. Ну это вроде как специально для смартфонов придумано.

Я сегодня первый нарратив запостил. За три часа 19 показов в ленте и один просмотр. То есть, никакого выхлопа, только время зря потратил.

Пока я этот Дзен не забрасываю совсем, посмотрю, как дело дальше пойдет. Ну и поделюсь с вами.

P.S. Если кто-то уже раньше меня протестировал Дзен, поделитесь успехами, а то никакой внятной информации я не нашел.


Лично я очень расстроюсь, если вы уйдете из жж. Вы тут как глоток свежего воздуха.
Свежего крымского воздуха))

Edited at 2018-01-28 04:03 pm (UTC)

А куда ж тут уйдешь, некуда уходить )

Если покинете ЖЖ - будет грустно без Ваших записей и без фотография Мити,Черепашки и Маруси - думаю, не только я, но и другие читатели им очень симпатизируют!)))))

Если так, то остаюсь ))

Лучше свой сайт завести ))


Это тот еще геморрой.

Лучше ЖЖ пока еще ничего не придумано...


Печально, если нас брооооооооосиииииите((((

Пока не собираюсь.

Не уходите, читаем и смотрим с удовольствием! Фото и рассказы о жизни, путешествиях очень хороши. Не уходите.

Я же и говорю, что некуда идти )

Оставайтесь пока, а?
Человечность здесь ценится :)

Нет пока таких площадок, куда можно было бы уйти.

Мнение - без коментов,совсем не то. Лайки/дезлайки -это или для молодых,или если полностью согласен.
А если с чем то нет,с чем то да,или вообще свое видение.
Или вопрос задать , или уточнить что то , и т.д.

Я тоже думаю, что без возможности комментировать, дело у них не пойдет

Толя, сейчас развелось много площадок, я даже собиралась написать об этом пост. Например "Голос", теперь вот "Дзен".

На "Голосе" обещают большие деньги, некоторые на это купились.
Насколько знаю, деньги на "Голосе" начисляются в биткойнах, вывести их оттуда - еще тот геморрой. У меня сложилось впечатление, что, в основном, там обогающаются создатели "Голоса". Ну как всегда:)

А на "Дзене" - там тоже биткойны?

На Дзене обещают электронные деньги - на Яндекс-кошелек.

Заглянул по вашей ссылке в Дзен. Оказывается я там зарегистрирован и могу размещать посты без проблем. Я давно зарегистрирован в сервисах Яндекса (кошелек, почта и т.д.) поэтому автоматически могу пользоваться и Дзен. Надо будет попробовать.

Я тоже давно в Яндексе (почта, кошелек, диск), но авторский аккаунт в Дзене регистрировал отдельно.

Ерундой не занимайтесь, ьучше инстаграм заведите. И выхлопы будут, и удовольствие.

Инстаграм ерунда еще похлеще, там постить можно только со смартфона, а с ноутбука или ПК нельзя.

Что за криворукие бакланы рулят жж? Только найдешь интересного автора, как он собирается уходить. А сколько уже ушло или перестали писать. Делайте так, как вам кажется лучше. Постарйттесь сделать трансляцию сюда в ЖЖ. Нет терпения метаться между дримом, дзеном и другими. А вам удачи на любой площадке.

Я надеюсь, что буду как прежде писать в жж, а в Дзен будет идти репост.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пишут в адресе Zen, а говорят - Дзен. Чё-то с ними не так, видимо, не знакомs с правилами русськаго языкой... Понтогоновские хакеры!

И точно, хрень какая-то...

?

Log in

No account? Create an account