?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Просто в Крыму зима
В Форосе
micoff


За две недели я уже привык к зиме. Мне нравится, что весь двор запорошило снегом, нравится начинать утро с расчистки дорожек. Ночью температура опускалась до -10 и у меня на калитке замерз кодовый замок. Хотел сходить к соседу за тормозной жидкостью, чтобы подлить ее в механизм замка, а потом вспомнил, что завтра у нас уже потеплеет, и махнул на это рукой.

1. Птички с утра сидят на абрикосе и терпеливо ждут, когда я насыплю в кормушку семечек.


2. Синицы меня уже совсем не стесняются.


3. Зяблики ведут себя поскромней, подбирают крошки со снега и настороженно посматривают в мою сторону, готовые тотчас упорхнуть.


4. Кусты ежевики так и не сбросили листья, и теперь они красиво покрыты измрозью.


5.  Зимний узор на ветвях восточной туи. Из-за того что снег и морозы пришли не скоро, наши туи почти не порыжели, как обычно бывает зимой, а стоят ярко зелеными.


6. Гламурный нужник радует глаз красками среди белого безмолвия.


7. На городских улицах еще можно найти изобилие калины.


8. Юкки в снегу.


9. Сначала я решил, что в Старом Крыму растут пальмы. И только подойдя поближе, понял, что это такое декоративное оформление стоек.


10. Снег перед входом в дом-музей Грина расчищен, значит, музей открыт. Мы с Леной зашли на минутку, поздороваться со смотрителями музея. В доме топилась печь, и было тепло и уютно.


11. Центральная улица города расчищена от снега и посыпана песком. Недавно мы с Леной ездили за город и обратили внимание, что вдоль главной городской дороги, а также на трассе, по обочинам, аккуратно насыпаны кучки песка на расстоянии, примерно, 50 метров друг от друга. Я тогда не понял, что это за перформенс. А сегодня дошло: дороги же посыпать в гололед.




  • 1
А вы какие-нибудь деревья закутывали на зиму? И сажали ли чеснок? - у меня как раз повылази и тут морозы. Но у нас не ниже 6 градусов.

единственное что сделали, присыпали землей один из двух кустов инжира. Чеснок сажали, но еще давно, вырос на 20 см, не знаю, что с ним сейчас, померз, наверное.

Я однолетки хурмы утеплителем обмотал. Но не понимаю физический смысл, ведь саженец не излучает тепло, значит, под утеплителем через короткое время температура будет, как и снаружи, разве что от обдува ветром предохраняет. Но мне вот и продавцы рекомендовали утеплить.

Поскольку мы начинающие крымские садоводы, то действуем, как советуют местные профи - известные садоводы Волковы из Донского. Мы у них и саженцы берем. Так вот Волковы советуют утеплять только инжир - класть на землю и присыпать землей. А все остальное должно переносить крымскую зиму.

Да я сам начинающий садовод, хоть и живу тут с 67-го года:) ладно, посмотрим. меня сейчас больше интересует, как перенесут зиму черенки, привитые на миндаль 28 декабря, теплынь же была и почки начали набухать, я и взялся потренироваться.

У меня сложилось впечатление, что вы бывалый садовод. Начинающие люди черенки не прививают ))

Всё бывает в первый раз. За садом-то я ухаживал, но прививками никогда не занимался.

Теперь площадь участка почти исчерпана, а разнообразить сорта хочется, вот и взялся. С нетерпением жду весны, оценить результаты.
И время поджимает, мне через 20 дней 70 стукнет, ждать по три-четыре года, чтобы убедиться в неудаче выбора и сажать по-новой уже не хочется. Лучше взять черенки со знакомого дерева, чтобы дело было наверняка, это главная причина.

Тоже думаем с женой освоить это дело с прививками.

Я перед окулировкой вот эту штуку прштудировал: http://prokazin.com/stati/360-osnovy-i-tonkosti-vypolneniya-okulirovki-ili-privivki-kruglyj-god

Результаты оценим, как только почки в рост пойдут.

А прививка черенками где угодно описывается, вот например: http://www.websad.ru/articles.php?code=317

Я улучшенной копулировкой черенки прививал.

Edited at 2018-01-27 12:33 pm (UTC)

Буду с интересом следить за вашими результатами.

  • 1