?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Просто в Крыму зима
В Форосе
micoff


За две недели я уже привык к зиме. Мне нравится, что весь двор запорошило снегом, нравится начинать утро с расчистки дорожек. Ночью температура опускалась до -10 и у меня на калитке замерз кодовый замок. Хотел сходить к соседу за тормозной жидкостью, чтобы подлить ее в механизм замка, а потом вспомнил, что завтра у нас уже потеплеет, и махнул на это рукой.

1. Птички с утра сидят на абрикосе и терпеливо ждут, когда я насыплю в кормушку семечек.


2. Синицы меня уже совсем не стесняются.


3. Зяблики ведут себя поскромней, подбирают крошки со снега и настороженно посматривают в мою сторону, готовые тотчас упорхнуть.


4. Кусты ежевики так и не сбросили листья, и теперь они красиво покрыты измрозью.


5.  Зимний узор на ветвях восточной туи. Из-за того что снег и морозы пришли не скоро, наши туи почти не порыжели, как обычно бывает зимой, а стоят ярко зелеными.


6. Гламурный нужник радует глаз красками среди белого безмолвия.


7. На городских улицах еще можно найти изобилие калины.


8. Юкки в снегу.


9. Сначала я решил, что в Старом Крыму растут пальмы. И только подойдя поближе, понял, что это такое декоративное оформление стоек.


10. Снег перед входом в дом-музей Грина расчищен, значит, музей открыт. Мы с Леной зашли на минутку, поздороваться со смотрителями музея. В доме топилась печь, и было тепло и уютно.


11. Центральная улица города расчищена от снега и посыпана песком. Недавно мы с Леной ездили за город и обратили внимание, что вдоль главной городской дороги, а также на трассе, по обочинам, аккуратно насыпаны кучки песка на расстоянии, примерно, 50 метров друг от друга. Я тогда не понял, что это за перформенс. А сегодня дошло: дороги же посыпать в гололед.



  • 1
"В саду, где пели зяблики,
сегодня – посмотри,-
как розовые яблоки,
на ветках снегири"

)))

  • 1