Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Как мы должны ответить МОК?



Мне редко бывает стыдно за свою страну. Но вот сейчас как раз такой случай. Я не понимаю, почему наше правительство так жалко себя ведет в этой олимпийской истерии истории. Нас уже давно накормили говном, запретив национальной сборной участие в Олимпиаде-2018. Зачем же мы так настойчиво просим добавки?

Вот сегодня сообщили, что еще три десятка наших ведущих спортсменов не допускают к Играм. И ведь все понимают, что это не последнее унижение. Не исключено, что запретят россиийский флаг не только на арене, но и на трибунах. И хотя представители МОК сегодня опровергали эту появившуюся в СМИ новость, однако, опровержения звучат неубедительно и дают простор для маневра.

И что там со штрафом в пользу МОК в размере 15 миллионов евро, которые Россия должна заплатить за то, что ее публично выпороли? Неужели мы будем их платить? Или уже заплатили? Наверное, президент ОКР России Александр Жуков лично отнес в МОК конверт с наличными, униженно кланяясь и поминутно извиняясь?..

И что там невразумительно блеет говорящая голова Кремля Дмитрий Песков? Мол, все будет хорошо, все прояснится, нельзя бойкотировать Игры... А почему нельзя? В чем такая важность этого мероприятия, что мы готовы терпеть любые унижения? Ну, не посмотрим мы, как бегают и прыгают несколько сотен физически одаренных людей, и что? Жизнь остановится? Россия окажется стороне от цивилизации? Спортсмены и тренеры не получат медалей и денег? Ну, да, последнее верно. Ну и дать им денег! Отдайте лучше спортсменам эти 15 миллионов евро! А если этого мало, то давайте всенародно скинемся, если каждый пожертвует 100 рублей, то это уже будет 14 миллиардов, вполне достаточно в виде компенсации за утраченные надежды. А мы так дешево откупимся от своего позора.

А если уж совсем никак нельзя бойкотировать - ну, там какие-нибудь высшие интересы международной политики, недоступные для нашего скромного интеллекта; или опасения, что нас за это и на следующую Олимпиаду не пустят - тогда, не называя это бойкотом, отправить на Олимпиаду одного человека. Пусть он там топчется в единичном экземляре в серой робе и под белым флагом капитулянта. И непременно такого спортсмена, который заведомо ничего не выиграет. Юлию Самойлову, например, которую на Евровидение на пустили, она там заодно и споет для МОК свою песню:

"... и ты узнаешь,
когда ночь закончится,
появится свет
".

Tags: общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →