?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Как мы должны ответить МОК?
В Форосе
micoff


Мне редко бывает стыдно за свою страну. Но вот сейчас как раз такой случай. Я не понимаю, почему наше правительство так жалко себя ведет в этой олимпийской истерии истории. Нас уже давно накормили говном, запретив национальной сборной участие в Олимпиаде-2018. Зачем же мы так настойчиво просим добавки?

Вот сегодня сообщили, что еще три десятка наших ведущих спортсменов не допускают к Играм. И ведь все понимают, что это не последнее унижение. Не исключено, что запретят россиийский флаг не только на арене, но и на трибунах. И хотя представители МОК сегодня опровергали эту появившуюся в СМИ новость, однако, опровержения звучат неубедительно и дают простор для маневра.

И что там со штрафом в пользу МОК в размере 15 миллионов евро, которые Россия должна заплатить за то, что ее публично выпороли? Неужели мы будем их платить? Или уже заплатили? Наверное, президент ОКР России Александр Жуков лично отнес в МОК конверт с наличными, униженно кланяясь и поминутно извиняясь?..

И что там невразумительно блеет говорящая голова Кремля Дмитрий Песков? Мол, все будет хорошо, все прояснится, нельзя бойкотировать Игры... А почему нельзя? В чем такая важность этого мероприятия, что мы готовы терпеть любые унижения? Ну, не посмотрим мы, как бегают и прыгают несколько сотен физически одаренных людей, и что? Жизнь остановится? Россия окажется стороне от цивилизации? Спортсмены и тренеры не получат медалей и денег? Ну, да, последнее верно. Ну и дать им денег! Отдайте лучше спортсменам эти 15 миллионов евро! А если этого мало, то давайте всенародно скинемся, если каждый пожертвует 100 рублей, то это уже будет 14 миллиардов, вполне достаточно в виде компенсации за утраченные надежды. А мы так дешево откупимся от своего позора.

А если уж совсем никак нельзя бойкотировать - ну, там какие-нибудь высшие интересы международной политики, недоступные для нашего скромного интеллекта; или опасения, что нас за это и на следующую Олимпиаду не пустят - тогда, не называя это бойкотом, отправить на Олимпиаду одного человека. Пусть он там топчется в единичном экземляре в серой робе и под белым флагом капитулянта. И непременно такого спортсмена, который заведомо ничего не выиграет. Юлию Самойлову, например, которую на Евровидение на пустили, она там заодно и споет для МОК свою песню:

"... и ты узнаешь,
когда ночь закончится,
появится свет
".


Потому что страна и правительство у нас - это чаще не одно и то же.

Это не только у нас, но ведь случаются моменты, когда партия и народ должны быть едины.

только последний абзац можно оставить, там все по делу. бойкотировать нельзя, иначе дадим почву для подобных демаршей уже в нашу сторону перед ЧМ 2018. только послать выступать надо одного Жукова, ему уже покуй. а, еще в фигурном пусть Семенович выступит, это будет бомба

Edited at 2018-01-24 03:33 pm (UTC)

Тогда уж Семенович в паре с Жуковым.

1) В Играх не участвовать, 2) от трансляции по ТВ отказаться и соответственно не платить за неё, 3) провести открытый Чемпионат России по олимпийским (и не только) видам спорта, который сделать престижным и выгодным прежде всего для российских спортсменов.
Возродить "Кожаный мяч", "Золотую шайбу" и прочие ещё советские системы развития массового детского и юношеского спорта

Edited at 2018-01-24 03:37 pm (UTC)

Был у нас такой открытый чемпионат страны под названием "Игры доброй воли"

Странно почему вопросы к правительству, Пескову, Жукову, а не к тому кто принимал решение?

Потому что оно обязано защищать страну от тех, кто принимает такие решения, а не саботировать свои обязанности. Странно, что вы спрашиваете с напавшего врага, а не с вашего командира, отказавшегося исполнять свои обязанности... Вам что, враг - командир?

И потом, вам об этом же и твердят - наши правители должны спросить с наших врагов за такой наци-русофобий, но почему-то не спрашивают. Почему? Как вы думаете, кому нужно задать это "Почему?".

Прежде всего, не надо было подставляться. Но то как реагирует Россия сейчас это, конечно, потеря лица и гниение. "Акела промахнулся" но делает вид что он ваще ни причем и все ништяк.

Согласна. А большой спорт - зло.

Тогда и маленький спорт тоже зло, а добро исключительно физкультура.

Вот тоже не понимаю...

Согласна.
Ужасно стыдно за происходящее.
И совершенно непонятно на кой черт все это нужно.

Олимпиадобесие.

Да ужжж. Согласен со всем. Кроме ,дать денег спортсменам просто так. Надо провести -игры доброй воли2,с призами ,награждениями и т.д.

главный стал похож на горбачева.интересно ,сколько голосов потерял......бы.

Предложение скинуться спортсменам по сотке отвергаю. Они и так за госсчет живут, то есть на наши налоги (ну или на нефть, которая якобы наша).

На нефть, которая якобы ваша, теперь я живу )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бойкотировать однозначно. Но минспорту и спортсменам нужно, пардон, бабло.

Хорошая мысль, Мутко по моему самый заслуженный пусть он и едет.

Он же там под санкциями, ему робу не дадут

Я ценю "нашего" за то, что он хладнокровный, выдержанный, не делает резких движений и не совершает поступков под влиянием эмоций.
Это чисто по-питерски:)

Мне редко бывает стыдно за свою страну?!

Кто пережил 90-е годы в России, сейчас сраму не имеет...