?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Последние груши
В Форосе
micoff


В октябре снял с дерева последние груши, засыпал в два картонных ящика, переложил соломой и поставил в сарай. И они отлично хранились таким образом. Понемногу, за три месяца, мы их почти все съели,  ни одна груша не испортилась. Они бы и еще полежали, но пришлось их забрать из сарая, потому как холодно.  Минус 10 - это для груш уже много, несмотря на то, что в соломе.

Tags: ,

  • 1
Сейчас их уже еще меньше.

А погреба нет?

Погреб есть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Суровая крымская зима )

Невероятно суровая )

Какой у Вас сорт?
Какой сорт такой лёжкий?

Сорт неопределеный. Это очень старое дерево, которое досталось нам вместе с домом и землей. Похоже по виду и вкусу на груши Вильямс, которые я раньше покупал в гипермаркете...
Это очень поздняя груша, она даже в октябре еще твердая.

...вот что значит свои и экологически чистые.

У меня в этом году баклажаны хранились при комнатной температуре до января. Даже не сморщились. Хранились бы и больше, но я их съела:)

А у нас кабачки до марта хранятся )

Я уж подумала, они на дереве довисели до этого времени!

Если бы не морозы, то могли бы и довисеть )

Маленький советик. Очень хорошо хранится и виноград. Изабелла/сизый/ / /тот с которого вы вино так и не поставили/ и лидия /розовый. Мы дома компот да марта варили. Хранили на чердаке в 1 слой в ящике - без укрытия соломой. Но на подложке из газеты 1-2 см. Собирали в начале октября. /местоположение собирания =Грозный/ Главное- подгнившее вовремя убирать. Вам большой привет с берегов Волги

Спасибо и за совет, и за привет!

Моя свекровь/агроном/ сказала что Ваши груши- старый сорт Кефлер.

Спасибо, буду знать )

Благодатный край! У нас сегодня -40, и так тепло смотреть на Ваши груши! Груши забытого зеленого природного цвета :) Нам здесь кажется, что эта зима и холода никогда не закончатся... А Ваши фотографии вселяют оптимизм!

Edited at 2018-01-25 01:05 am (UTC)

Мне приходилось жить в местах, где -40, и даже -50, и зима бесконечная, так что я вас хорошо понимаю )

Этот сорт называется КИФФЕР, мне под Анапой тоже досталось такое старое дерево от прежней хозяйки. Дерево просто огромное, как его обрезать не представляю, груш много. Но они не очень удачные, долго висят каменными, а потом быстро портятся. Во время ветра стоять под деревом не советую, падают как булыжники и бьются. Стараемся раздавать желающим. Три года назад посадил сорт Талгарская красавица, в этом году дала три груши, попробовали, очень понравились. Удачи вам и скорой весны.

Как это быстро портятся? Пролежали в сарае до 24 января, и мы еще неделю их ели.

  • 1