Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Соколиная охота в частных владениях



Вот вы представьте себе: сижу я в своем старокрымском доме, пью кофе, за окном снежок кружит, засыпая грядку с рукколой и петрушкой, и вдруг, приземляется на огород крупная птица с ярким, почти апельсиновым, брюшком. Я сначала подумал, что это фазан. Я их часто встречаю на обочинах дорог, когда выезжаю за город. Но тут присмотрелся, и вижу, что клюв крючком, значит, хищник.

Орнитолог я не самый сильный, однако, вглядевшись, понял, что скорее всего, это сокол и, наверное, даже сокол сапсан - самое быстрое существо на планете Земля. Сапсан развивает скорость свыше 320 км/час. В Крыму этих хищников много обитает.

1. Видимо, он только что поймал кого-то в моих частных владениях, и решил никуда не лететь, а тут же и подкрепиться, не сходя с  места преступления.


2. Кого он нам притащил, я не смог разобраться, но свежевал свою добычу сокол быстро и со знанием дела, так что пух и перья летели по сторонам.


3. Пока сокол был увлечен своим завтраком, я смог с камерой к нему немного подкрасться.


4. Но совсем близко он меня не подпустил, контролировал безопасную дистанцию.


5. И когда я переступил невидимую, но важную для него черту, сокол зажал в когтях свою добычу и легко упорхнул с моего огорода, так что я даже не успел поймать в объектив миг полета.


Tags: Старый Крым, дом, зима, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →