Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

...и получил сертификат



Долго мучился, целых 4 года, но все же дошел до конца - успешно завершил Фундаментальный курс фотографии Нью-Йоркского Института фотографии. Что подтверждается сертификатом, который мне прислали по почте.

Вообще-то это обучение рассчитано на три года, но мне, в связи с переездом в Крым и со всеми делами по строительству и обустройству, некоторое время было совсем не до учебы. Хотя курс мне понравился и был весьма полезен.

Теперь о плюсах и минусах.

Сразу скажу, что все данные, изложенные в курсе, можно найти самостоятельно в книгах и в интернете. Однако здесь они собраны воедино, систематизированы и последовательно расположены, от простого к сложному.
Понравилась сама система обучения: слушаешь аудио, параллельно читаешь печатные материалы и дополнительно просматриваешь видео. И в конце каждого раздела, а их всего шесть, ты должен выполнить серьезный фотопроект. Пока твой проект не примут, ты не можешь двигаться дальше. Практика - это очень здорово, мне это очень нравилось. Выполняешь задания фотопроекта и сам видишь, что раньше вот этого ты совсем не умел, а сейчас делаешь, почти не задумываясь. Это прекрасные ощущения!
Еще серьезный плюс, что тебя сразу прикрепляют к конкретному инструктору, который не теоретик, а фотограф-профессионал, и он всегда на связи с тобой.
И еще хорошо, что никто тут тебя не подгоняет и не тормозит. Можно учиться три года, а можно и за год завершить - это если такую задачу себе поставить, и если времени для учебы достаточно.

Минус курса в том, что два последних раздела показались мне значительно слабее, предыдущих. Как будто туда набросали необязательных данных, просто для того, чтобы создать объем. Например, там было целых два урока по съемке видео, которые во-первых, устарели, а в-вторых, от них мало пользы. По мне, так лучше бы вместо этого увеличили количество практических заданий.

А в целом, я очень доволен! Я когда записывался на этот курс, мне понравилось, что "златые горы" мне не обещали, а просто сказали, что я буду снимать лучше. И я действительно стал снимать лучше.

Tags: обучение, технологии, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →