?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
...и получил сертификат
В Форосе
micoff


Долго мучился, целых 4 года, но все же дошел до конца - успешно завершил Фундаментальный курс фотографии Нью-Йоркского Института фотографии. Что подтверждается сертификатом, который мне прислали по почте.

Вообще-то это обучение рассчитано на три года, но мне, в связи с переездом в Крым и со всеми делами по строительству и обустройству, некоторое время было совсем не до учебы. Хотя курс мне понравился и был весьма полезен.

Теперь о плюсах и минусах.

Сразу скажу, что все данные, изложенные в курсе, можно найти самостоятельно в книгах и в интернете. Однако здесь они собраны воедино, систематизированы и последовательно расположены, от простого к сложному.
Понравилась сама система обучения: слушаешь аудио, параллельно читаешь печатные материалы и дополнительно просматриваешь видео. И в конце каждого раздела, а их всего шесть, ты должен выполнить серьезный фотопроект. Пока твой проект не примут, ты не можешь двигаться дальше. Практика - это очень здорово, мне это очень нравилось. Выполняешь задания фотопроекта и сам видишь, что раньше вот этого ты совсем не умел, а сейчас делаешь, почти не задумываясь. Это прекрасные ощущения!
Еще серьезный плюс, что тебя сразу прикрепляют к конкретному инструктору, который не теоретик, а фотограф-профессионал, и он всегда на связи с тобой.
И еще хорошо, что никто тут тебя не подгоняет и не тормозит. Можно учиться три года, а можно и за год завершить - это если такую задачу себе поставить, и если времени для учебы достаточно.

Минус курса в том, что два последних раздела показались мне значительно слабее, предыдущих. Как будто туда набросали необязательных данных, просто для того, чтобы создать объем. Например, там было целых два урока по съемке видео, которые во-первых, устарели, а в-вторых, от них мало пользы. По мне, так лучше бы вместо этого увеличили количество практических заданий.

А в целом, я очень доволен! Я когда записывался на этот курс, мне понравилось, что "златые горы" мне не обещали, а просто сказали, что я буду снимать лучше. И я действительно стал снимать лучше.


сколько стоит курс?

Я платил 30 тыс., но это был 2014 г., а сколько сейчас, не знаю, на сайте, по ссылке, найдете.

Цена вопроса интересует

Я платил 30 тыс., но это был 2014 г., а сколько сейчас, не знаю, на сайте, по ссылке, найдете.

Ура! Поздравляю!
это круто! Горжусь Вами))))

сколько у вас талантов. вы молодец

Цена курса вполне себе серьезная: 97 тысяч рублей. Но если разделить ее на 3 года, то сносно. При условии, что, окончив курс, человек будет работать профессионально и отобьет эти расходы.

А вы учились для хобби, для собственного удовольствия?

А может, работа потом сама прибьется, знаете, как бывает:)

Поздравляю. Вы активный и целеустремленный, уважаю!:)

Edited at 2018-01-20 04:40 pm (UTC)

Когда я учился, то курс стоил 30 с небольшим, не думаю, что он мог втрое вырасти.
Там у них еще была такая фишка, что если платишь сразу единовременно, то одна цена, а если в процессе обучения, то другая.

Да, учился для удовольствия.

И это не исключено )

Спасибо, Инна!

Поздравляю! Творческих успехов!

Поздравляю! Надеюсь фотографий будет больше в ваших постах!

Если еще больше, то уж будет перебор ))

Мои поздравления!))))))

Учиться, учиться, и ещё раз учиться... и так всю жизнь...
Уважаю таких ;)
А Вас - поздравляю!

Поздравляю! Круто!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так вот, оказывается, почему меня притягивают Ваши фотографии, они сделаны профессионалом. Вы - молодец, не стоите на месте. :)

Не скажу, что я уже стал профи, но я работаю над этим )

Где натура шикарная?

Мои поздравления! Сейчас пребываю в пятом разделе. Завис на фэшн фотографии немного. Абы как не хочется, хочется сделать хорошо)))

О, коллега, значит... Это приятно )

Здорово, поздравляю вас! Фотография - это чудо.

Фотография (1957)


В сердце дунет ветер тонкий,
И летишь, летишь стремглав,
А любовь на фотопленке
Душу держит за рукав,

У забвения, как птица,
По зерну крадет - и что ж?
Не пускает распылиться,
Хоть и умер, а живешь -

Не вовсю, а в сотой доле,
Под сурдинку и во сне,
Словно бродишь где-то в поле
В запредельной стороне.

Все, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полет,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берет.

Арсений Тарковский