?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Всё, что вы хотели узнать о жизни в Крыму
В Форосе
micoff


Через две недели будет ровно два года, как я постоянно живу в Крыму. В связи с чем я собираюсь написать очередной отчетный пост о своей крымской жизни. Предыдущий пост, который вышел в жж 19 января 2017 г., назывался "В Крым на ПМЖ: один год спустя". Ну а сейчас, стало быть, будет "...два года спустя".

Время от времени со  мной связываются люди, которые тоже хотят перебраться в Крым, и спрашивают об особенностях крымской жизни, а я, по возможности, стараюсь отвечать. Кстати, три человека, которых я таким образом консультировал, уже живут в Крыму.

Так что если вы тоже подумываете о переезде в Крым, или просто хотите побольше узнать о жизни в этом прекрасном и удивительном месте, задавайте свои вопросы в комментариях к этому посту. Обещаю ответить на всё и всем.

  • 1
Тут главное не забывать, что Крым - очень разный. Я тоже приезжий, весьма издалека, и живу в Ялте уже три года, если кого-то интересует Южный берег Крыма (самый климатически и визуально замечательный регион Крыма, но и самый дорогой) - тоже с удовольствием расскажу.

Edited at 2018-01-07 11:08 am (UTC)

А откуда переехали?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну как можно вот так просто соравться и поехать куда-то на ПМЖ? Это ж надо менять работу, заводить новых знакомых, продавать и покупать жильё, перевозить вещи или найти деньги на покупку новых... Я вот тоже собираюсь переезжать в другой регион, но планировать это начал за два года до переезда.

Так никто и не призывает тут, просто так срываться. Люди присматриваются, задают вопросы, прицениваются, рассчитывают возможности, а уж потом начинают что-то делать.

Э-эхх, я бы переехал! Но увы, пока возможности нет ((

Жизнь бывает так неожиданно поворачивается, что сам не ожидаешь...

с Рождеством!)

Спасибо, и вас также!

Зато украинцы утверждают, что переезжающие просто мечтают оказаться в Европе :)


Кто хотел оказаться в Европе из РФ, давно уже там оказался. А в Крым едут за комфортным климатом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для меня самое трудное пока выбрать район. ЮБК в силу финансов даже не пытаюсь рассматривать. Влюбилась в этом году в степной Крым Керченского полуострова. Но, увы, там солончаки и отсутствие воды практически полное (только привоз). А мне хочется, чтобы был фруктовый сад и огородик. Все-таки сейчас рассматриваю три точки: Керчь (район), Восточный Крым от Феодосии до Старого Крыма, район Бахчисарая (но до Бахчисарая еще не добрались посмотреть).
Болею Крымом. Но все сложности переезда осознаю. Понимаю, что, наверное, еще несколько лет надо подождать. Наработать денежку.

Из Бахчисарая я ни с кем не знаком, а вот люди, которые недавно в Керчь перебрались, в жж есть.

Анатолий, с Рождеством!

В Крыму здорово, но на пенсии)
Если доживу до нее - перееду.
Правда, вся ялтинско-феодоссийская родня моей жены отговаривает - "Вау!, у вас в Москве так хорошо! Не то, что у нас..."))

Я тоже задумываюсь о переезде на ПМЖ в Крым, но уже тогда, когда решаться несколько вопросов, в том числе подрастет ребенок. Но до этого момента возможно приобретение некоего жилья под летнюю дачу, с последующим обустройством дома для постоянного проживания. Так собственно живут одни знакомые архитекторы в п.Веселом. Анатолий, ваш выбор места жительства разумен и мне очень импонирует.

Edited at 2018-01-07 07:05 pm (UTC)

2 года назад в Коктебеле познакомилась с 80-летним господином из Питера. Узнав, что я собираюсь в Старый Крым,попросил взять его с собой. Показала. все, что могла. Удивил и обрадовал меня необыкновенно легкой походкой без признаков усталости. В итоге радостно объявил об обязательном переселении в Старый Крым. Интересно , удалось ли?

Думаю, в 80 уже нелегко куда-то переезжать.

Мысль переехать в Крым у нас с мужем возникла еще в 2013, когда мы впервые приехали в Севастополь, до этого были дважды на ЮБК. В прошлом году даже дважды почти по месяцу жили в Крыму, но каждый раз очень хотелось домой вернуться. Даже свой город стали больше любить, как мне кажется))) Ну и с местом тоже пока что не смогли определиться. Город - это конечно хорошо, но дом в городе не построишь, и опять же с тишиной там проблематично. Хочется наверное в какой-нибудь городок, типа вашего Старого Крыма, но поближе к Севастополю, потому что мы жители городские, и отвыкать от города нам будет сложновато, думаю.

Мне нравилось жить в большом городе. Но пришло время и как отрезало. И сегодня тот минимум старокрымской цивилизации меня более чем устраивает. Но иногда хочется сменить обстановку и мы ездим куда-нибудь в Феодосию, Симферополь, Ялту, Севастополь...

ответьте на несколько вопросов
расскажите о погоде поподробнее
на какой глубине вода в скважине
что сейчас и что в перспективе с водохранилищем
куда ездите на пляж и в каком он состоянии
спасибо

Как местные относятся к переселенцам? Органы власти? Вопросы с пропиской, покупкой жилья. Нет ли ощущения проживания в облике разведчика? Ночь и топор под подушкой. Просыпаться от каждого шороха. Ну как то так.

За всех приезжих не скажу, но я лично со случаями враждебности здесь не сталкивался.

Какой топор под подушкой? )) Помню, как только заехал, начал с того, что менял забор. Рабочие старый сломали и ушли на выходные. Я спрашиваю соседа: не могут ли у меня чего-то утащить со двора за две ночи без забора? Он говорит так: не только никто ничего не возьмет, но даже ни один человек не перешагнет за линию, по которой твой забор проходил; было в начале 90-х воровство, но с этим быстро навели порядок.

Есть такое желание с женой переселиться в Крым. В марте на разведку съездим, поглядим что там и как.

  • 1