В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
В Крыму цветут подснежники
В Форосе
micoff


Аномально теплая крымская зима удивила своими сюрпризами. Природа решила, что пришла весна и начинает пробуждаться. Первыми зацвели галантусы. Эту фотографию я сделал вчера в своем саду в городе Старый Крым. Думаю, в лесу, на солнечных полянках, уже можно найти россыпи этих цветов.

Это моя третья крымская зима. В 2016 году первые подснежники появились 30 января. А в 2017-м - только в конце февраля. Но так, чтобы уже 4 января цвели подснежники, это для меня очень неожиданно. Впрочем, может быть, крымские старожилы с таким уже сталкивались?

1. Помимо галантусов вовсю цветут одуванчики.


2. Жена прореживала заросли клубники и обнаружила несколько уже отцветающих цветков. Все без завязей. А откуда им взяться, если пчелы еще не вылетели из ульев.


3. На розах появляются первые листочки.


4. Цветочные почки на кизиле готовятся раскрыться.


5. А это заросли лука-порея, посаженного еще прошлой весной. Этот овощ у нас не на первом месте по популярности, потому и не стали осенью собирать урожай. Но оказалось, что это очень удобно и правильно: захотелось свежего лучка - дошел до грядки и вырвал пару пучков ук обеду.


6. Кошке Марусе такая погода нравится. Сидит на заборе и облизывается в предвкушении мышки.


7. Кошечка Черепашка тоже готовится к мышинной охоте - точит свои и без того острые когти.


8. А это кот Митя. Что про него сказать? Царь зверей, тут все ясно.



  • 1
Лук-порей великолепный овощ, просто надо его правильно приготовить.
С рисом, например. Но сначала его/лук-порей/ надо немного обжарить-притомить:)
Ну и запеканки с ним отличные получаются.

Наверное, все дело в том, что не умею его правильно готовить, как-то пока с ним не складывается )

Да там и готовить нечего!
Моете, чистите от лишнего, режете кольцами.
В кастрюлю с толстым дном наливаете немного растительного масла, слегка поджариваете порей, потом уменьшаете огонь и припускаете с небольшим количеством риса /пока рис не станет прозрачным/, постоянно помешивая лопаткой.
Убираете с плиты, добавляете нарезанную помидорку или немного томатного пюре и горсть нарезанных маслин, солите, размешиваете.
Доводите до готовности в противне в духовке.
Я еще и грибков туда добавляю/отсебятина/, очень вкусно получается, попробуйте!
П.С. типичный болгарский зимний рецепт.

Ну, для меня все, что сложнее омлета или шашлыка - это слишком сложно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account